官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

金石之味——章太炎藏金石碑帖与钱币展开幕

发布时间: 2021- 10- 11 14: 24 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    2021年是辛亥革命110周年,也是近代著名的民主革命家、思想家、国学大师章太炎先生逝世85周年。10月10日上午10时,由杭州西湖博物馆总馆主办的《金石之味——章太炎藏金石碑帖与钱币展》在浙江广电集团喜欢听app博物馆线上专区举行线上开幕式,为纪念辛亥革命110周年送上了一份博物馆文化大礼。

    线上开幕式中,杭州西湖博物馆总馆党委书记、馆长潘沧桑热忱欢迎广大市民游客前来观展。她说:“展览是一个博物馆的灵魂,优质的展览是博物馆的核心产品。多年来,杭州西湖博物馆总馆致力于馆藏文物整理和研究,取得了诸多新的成果。展览就是希望将学术研究的成果转化,向社会公众普及社会科学知识,从而实现博物馆的核心价值。”杭州西湖博物馆总馆希望通过展览,让更多的市民游客了解馆藏文物,了解学术研究成果,了解传统文化的巨大价值,用展览构筑知识的阶梯。

    随后,FM104.5旅游之声主持人小雨和本次展览的策展团队进行了一次展览导读,围绕着本次展览中的三件重要的文物:《三体石经》拓本、《孔子见老子》画像石拓本和琉球通宝,讲述文物背后的故事。

    章太炎先生并不是一位收藏家,但是他收藏有诸多的金石拓本和钱币,这些珍贵藏品是我们了解章太炎的学术思想的重要资料,具有很高的历史价值和文献价值。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统