官方微博
官方微信
无障碍

世界湿地日,我们一起来探索湿地奥秘吧!

发布时间: 2021- 01- 29 15: 02 访问次数: 来源: 杭州西溪国家湿地公园生态文化研究中心(杭州西溪国家湿地公园服务中心)

    202122日,是第25个“世界湿地日”,今年的主题是“湿地与水”。湿地与海洋、森林一起并称为全球三大生态系统,到底什么是湿地?湿地为什么被誉为“地球之肾”?湿地与我们的生活有哪些关联?在世界湿地日这一天,杭州西溪国家湿地公园生态文化研究中心将组织一场湿地探秘活动。

    这个世界上没有两片一样的树叶,那么树叶之间到底有什么区别呢?每片树叶之中又有着哪些密码等待我们去识别?尤其在湿地之中,水生植物的叶子又有着哪些特殊的本领,包含着哪些不一样的生存密码?我们都知道水是生命之源,一片水域涵养着多样的生命,它们之间又有着哪些相互关联?沉水植物在水下如何获取养分生长?浮叶植物的叶片有哪些秘籍能浮于水面而不沉?这些问题都将在湿地探秘活动中为您一一解答。

    本次公益活动免费,具体报名方式详见微信公众号“西溪生态文化研究中心”。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统