官方微博
官方微信
无障碍

探索大自然的美“数”

发布时间: 2021- 01- 21 15: 18 访问次数: 来源: 植物园

    除了课堂上的语数英理化生,在我们生活里,其实也有很多值得学习与思考的自然知识,正如艺术源于生活,不知热爱生活善于发现的你,是否好奇过身边这些我们早已习以为常的事物。比如,为什么我们的手机不是正方形的?为什么我们的书本都是相对固定的矩形?

    那些耳熟能详的植物:比如三叶草、四照花、五针松、六道木、七子花。这些植物里又藏有什么数字秘密呢?

    其实只要你用心观察,就会发现,植物的叶片数量、叶片分裂角度、树枝的分叉角度、花瓣的排列组合……到处都体现着植物的生存智慧,大自然真可谓是最伟大的设计师!

    在此次的课程活动中,我们将会通过观察身边的动植物,寻找自然与数字的秘密,在数字+植物的创作过程中,感受自然芾给我们的数学启发与美学艺术,进而了解植物外形多样性,学习自然智慧。

    主带老师:沙枣

    始终保持谦虚学习的态度,切实增强责任感、危机感和协调能力,使自身能力全面提高。

    活动时间:124日周日10:00-11:30

    活动对象:小学2-6年级

    报名须知:

    请珍惜公益课程名额,仔细阅读如下报名须知:

    1、用支付宝扫描下方二维码,进入野生小伙伴平台的报名链接。

    2、报名后请准时参加,如无法参加可在周五中午12:00前进入报名平台取消报名,累计2次报名成功但未签到者,我们将拒绝您参与后续活动。

    3、课程费用:免费(植物园门票10/张需自理)

    4、课程地点:杭州西湖风景名胜区杭州植物园百草园内(桃源里自然中心)

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统