官方微博
官方微信
无障碍

自然侦探集结令来啦!

发布时间: 2021- 01- 21 14: 46 访问次数: 来源: 植物园

    各位大朋友小朋友、想体验一把福尔摩斯乐趣的男生们女生们,桃源里“侦探”集结令来啦!

    听说最近在杭州西湖风景名胜区杭州植物园里有“惯犯”在光天化日之下公然“犯罪”:它们悄无声息地侵占着别人的生存空间,甚至对别的植物造成了致命的威胁,它们自称是为了自己的生存家族的繁衍。“犯案”实乃无奈之举,但“案犯”见证者们却不都这么认为,它们觉得“犯案”植物应该被惩罚,这样才能维护秩序保证公平。

    见证者里有低头不语的“竹蜻蜓”、松鼠爱吃的“五只眼”、“藕断丝连”的神秘树叶、穿着“小马褂”的大树……他们各显其能为侦探们提供破案线索。那么你是否能发挥你和小伙伴们的聪明才智,通过记忆见证者们特殊的身份特征,结合所提供的破案线索,在植物园里顺利找到“案犯”。

    从中学习认识自然界生物之间的互动关系,然后充当一次小小审判长,对“犯案”植物进行判案,在审判长们不同的判案结果中,思考自然界的生存之争,进而引发人类对生态伦理的思考。

    主带老师:榕树

    优秀绿马甲志愿者,已在杭州开展多场自然教育活动,上课亲和力强,广受小朋友喜爱。

    活动时间:1月23日周六10:00-11:30

    活动对象:小学2-6年级

    报名须知:

    请珍惜公益课程名额,仔细阅读如下报名须知:

    1、用支付宝扫描下方二维码,进入野生小伙伴平台的报名链接。

   2、报名后请准时参加,如无法参加可在周五中午12:00前进入报名平台取消报名,累计2次报名成功但未签到者,我们将拒绝您参与后续活动。

    3、课程费用:免费(植物园门票10元/张需自理)

    4、课程地点:杭州西湖风景名胜区杭州植物园百草园内(桃源里自然中心)

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统