官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2020年度“公述民评”面对面问政活动问政问题整改情况公示

发布时间: 2021- 01- 15 16: 21 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会

    现将2020年度“公述民评”面对面问政活动问政问题整改情况公布如下:

    联系部门:党政办    联系人:金勇    联系电话:87179801

    问政问题整改照片.zip

“公述民评”问政问题整改清单


问政主题

意见内容

整改举措

完成情况

整改结果(已经解决/基本解决/尚未解决/)

与提问人沟通情况

前后对比照片和其他相关材料

环境整治还有哪些短板?

西溪湿地里存在大量的福寿螺幼卵,触目惊心。

一、思想上高度重视,召开福寿螺专项整治工作会议。

一、通过召开专题会议,组织开展专题理论和现场操作培训,进一步提高了湿地管理人员和操作工人对福寿螺危害性和清理工作重要性的认识,掌握正确的收集方法和处理措施,明确日常清理工作的具体要求,从农业防治和物理防治双管齐下的严防福寿螺的蔓延。

基本解决

2020年12月11日16:15分,管委会工作人员与提问人取得联系,并将近期福寿螺处理举措及后续防治工作进行沟通反馈。并邀请提问人有空可以现场查看处理方式及过程。西溪景区后续将继续做好福寿螺防治工作。提问人对此表示认可,会继续关注西溪湿地福寿螺情况,希望我园做好长期治理工作。

详见照片压缩包

二、对具体操作工人和管理员进行现场工作培训。

二、开展了专项清理行动,对池塘以及河道进行成螺捡拾和幼卵的清除,对收集的成螺和卵块集中深埋处理,对池塘和河道杂草及水生植物进行清理,专项行动以来,共计处理成螺800多斤,幼卵200多斤,当前湿地的福寿螺幼卵问题得到较好控制。

三、开展福寿螺专项清理行动,具体采取物理防治、生物防治等技术措施:1. 农业防治,在福寿螺的发生区,结合冬季清理清除水边水生植物,破坏福寿螺的越冬场所。2. 物理防治,对池塘、沟渠、池塘进行人工捕螺摘卵,捡拾成螺,集中销毁。3. 生物防治,在河流、池塘等水系中,冬季适当增放螺丝青鱼捕食福寿成螺。

三、针对福寿螺福抗逆性强、繁殖力高、没有天敌、难以除尽的特点,西溪湿地建立了对福寿螺清理工作的长效管理机制,明确网格化工作责任,加强常态化巡逻和清理力度,确保问题不反弹。

四、建立对福寿螺清理工作的长效管理机制,明确网格化工作责任,加强常态化巡逻和清理力度,确保问题不反弹。

 


 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统