官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

中茶博茶耀自然嘉年华

发布时间:2020-09-09访问次数:


    九月的第一个周末,沐浴着初秋的暖阳,第六届自然嘉年华在植物园落下了帷幕,中国茶叶博物馆也是此次自然嘉年华的重要参与者。

    自然嘉年华是由杭州植物园、阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会联合主办的大型亲子类活动,是一次让孩子和家长们共同了解自然、亲近自然的好机会。本次嘉年华吸引了近三万人前来体验。

    9月5日至6日,中国茶叶博物馆首次参与自然嘉年华项目,初次亮相便放出大招,一辆清新靓丽、萌感十足的“茶体验移动车”为此次活动增添了一抹亮眼绿,体验车为现场的游客提供了抹茶冰淇淋和百香茉莉龙井、抹茶气泡水等调饮茶,打开了饮茶方式的美丽新世界,这是中茶博为本次嘉年华精心设计的亮点,是中茶博“原叶茶+N”创新项目市场化的一次生动实践,更是“茶与公众”交互的再次尝试。“茶体验移动车”成为了现场热门打卡地,调饮茶和冰淇淋更成为了现场的网红产品,中茶博为大家带来的清凉饱受好评。

    嘉年华现场,中茶博还为公众带来了“梦回雅宋”的点茶体验,透过嗅觉、味觉、触觉与视觉品味宋人的日常生活,更将日常生活进一步升华至艺术境界。一盏点茶,便可知宋人生活是何等的雅致。

    人在草木间,“茶”本就大自然中的一员,于茶香中观自然,在自然间寻茶趣。让孩子们在大自然中了解茶,学习茶,感受茶一直是中茶博前进的方向,今后中茶博也将探寻更多为公众喜闻乐见的方式,让公众爱上有茶时光,享受品茶生活。

 

信息来源:中国茶叶博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统