官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

西湖明信片大赛10月20日截稿,快参赛吧

发布时间:2020-09-08访问次数:

    杭州市第九届青少年西湖明信片大赛自6月17日启动以来,吸引了大杭州地区各中小学校及美术培训机构踊跃报名,目前正处在火热的创作阶段。

    6月17日,西湖明信片大赛“美术名人堂”线上直播课正式开课,台湾著名漫画家敖幼祥远在台湾以“漫画时间”为题开讲,分享了自己的漫画创作技巧。

大赛主题阐释

    本届大赛以“让文物活起来”为主题,以明信片为创作载体,要求选手们以西湖的各种自然景观和人文景观为背景,将西湖文物(可移动文物/不可移动文物均可)融入其中,充分发挥想象力和创造力尽情描绘西湖美景、展现西湖文物魅力,体现对西湖及其历史文化的无限热爱。

组织机构

    大赛由中国国际动漫节执委会办公室、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局主办,杭州西湖博物馆总馆承办,博喜文化传媒全案策划。

大赛日程安排

报名方式

    大杭州地区在校中小学生,即日起由学校或美术机构统一登记报名。纸张自备,水彩纸/白卡纸/素描纸均可,规格为350mm*245mm,参赛作品背面需写上相关信息。(信息填写参照下图)

作品要求

    作品以明信片为创作载体,大赛作品规格为350mm×245mm,单幅,四格及其他创新漫画皆可参赛,卡通、水粉、国画等创作均可,但不接受拼贴、电脑绘图等形式,作品无需装裱;

    鼓励选手们前往杭州西湖博物馆参观了解西湖文化,探寻西湖文物丰富的历史内涵,激发创作灵感。因疫情防控需要,进入馆内参观需要网上预约;

    (预约途径:关注杭州西湖博物馆微信公众号“杭州西湖博物馆非常西湖”,前往菜单栏“导览服务”,点击 “预约通道”即可预约。预约要求填写真实信息,按预约时间凭身份证、杭州健康绿码方可入内,非预约不得入内。)

    参赛作品需保证是本人原创,因参赛作品侵犯他人合法权利所引起的一切法律责任和后果均由参赛者自己承担;

    参赛者抄袭他人作品的违规现象一经发现,取消该作品的获奖资格;

    参赛作品均不退稿,出版权、展示权、所有权归主办单位所有;

    所有参赛者视认同以上的约定,延迟投稿一律视作无效,以截稿日之前的作品为准。

作品提交

    比赛作品需同参赛登记表(纸质)一起于10月20日前寄至杭州西湖博物馆-西湖明信片大赛组委会(杭州市南山路89号 彭老师收),同时参赛登记表电子版发送到大赛指定邮箱hzxhmxpds@163.com。

    如有问题请咨询组委会

    刘老师:17852053558

    许老师:15757173621

作品评比

    由动漫大咖、西湖文化专家与美术教师代表、行业专家等担任评委;

    评委根据明信片设计的主题、创意、美观进行评审。按照小学、中学两个组别,评选获奖作品。评选结果将在大赛官网及相关媒体上公布;

    希望各位热爱西湖、热爱文物、热爱创作的美术少年们积极报名参赛,取西湖一处美景,融文物千年底蕴,用创作表达热爱,在实践中获得提升,不断成长为有思想、有才能、有创新的新一代!

 

信息来源:杭州西湖博物馆总馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统