官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

花港的樱花“浪漫穿越”

发布时间:2020-09-15访问次数:

    “三月雨声细,樱花疑杏花”,描写的是于若瀛笔下樱花开放的绚烂景况。9月15日,小编经过花港公园时,看到好几株樱花树开得浪漫,在秋风微拂下别有一番风味。

    樱花通常在三四月份的春季开放,为什么现在这个季节会开花呢?

    小编从花港管理处工作人员那了解到,这次反季节开花的樱花品种是染井吉野樱,初放时浅粉色,到盛开时逐渐转白,烂漫如雪。花港公园的樱花,主要分布在花港公园东部丛林区,开花的有十来株,多为零星开放。樱花的“浪漫穿越”是气候等原因造成的。今年杭州入秋以后,雨水,气温也比较凉爽,让植物误以为“春天”来了,一些樱花树的花蕾实在按捺不住,“懵懵懂懂”地在秋天里张开了本该在春天才露出的“笑脸”。

    不过这几株樱花虽然“花开二度”,但数量和大小无法与春天的盛景相媲美。接下来,花港管理处的工作人员会多施点肥料,确保明年春天花儿依旧明艳。 

 
信息来源:花港管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统