官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

杭州在职中小学教师茶艺免费培训班报名啦!

发布时间:2020-08-03访问次数:

中国茶叶博物馆是杭州市第二课堂先进基地,除了接待进馆参观、体验茶文化的中小学生,我馆的宣传团队还会走进校园开展特色讲座、科普宣教、茶艺体验等活动。今年已是我馆举办杭州市在职中小学教师茶艺培训班的第十三个年头。

今年,在疫情的影响下,广大教师纷纷变身“网络直播主播”坚守在教学岗位上,终于到了暑假假期,则可能还要继续规划暑期实践活动、筹备新学期的教案,如何才能忙里找闲,让浮躁的心沉静下来?——不妨快来参加我馆专为杭州市在职中小学教师开设的免费茶艺培训班!

报名信息

培训时间:8月11日—13日9:00—16:00

培训地点:杭州市龙井路88号中国茶叶博物馆(双峰馆区)茶艺教室(可乘坐公交27、87路双峰站/180路里鸡笼山站下车前往)

培训对象:杭州市各城区中小学在职教师

培训人数:30名

培训费用:免费

报名时间:即日起9:30—16:30(双休日除外,名额报满即止)

报名电话:0571—87964232

注:

1.报到时需提供①教师资格证②2张二寸证件照;

2.中餐采用自愿自费代订快餐的方式;

3.请佩戴口罩,座位按一人一桌安排。

课程安排

8月11日

9:00—9:30 茶艺教室报到

9:30—11:00 认识中国茶、中国饮茶方式的历史演进讲座

11:00—11:30 观看名优绿茶(玻璃杯)沏泡演示

13:30—14:30 参观展厅,听茶文化讲解

14:30—16:00 名优绿茶(玻璃杯)沏泡教学、练习

8月12日

9:00—11:30  观看名优绿茶(盖碗)沏泡演示、练习

13:30—16:00 名优绿茶(玻璃杯、盖碗)教学、练习

8月13日

9:00—11:30  茶艺操作考核,颁发证书

13:30—16:00 中国各大名茶品鉴会

亲爱的老师们,通过本次培训提供的学习茶知识、茶艺展示、品茶赏茶等一系列课程,你们将:

1.在专业的平台上收获有关茶的知识与技艺,了解茶文化,提升自身文化艺术修养。

2.接受茶文化的熏陶,以茶为媒介进行有益交流,认识同样爱茶的茶友,共同探讨、切磋和进步。

3.获得中茶博颁发的培训结业证书。

4.成为茶文化在学校的推广者,例如将其与琴、棋、书、画和劳技课、选修课联系起来,创办学校茶艺队等。

即日起接受报名,报满即止,快快拨打电话,加入我们的学茶之旅吧!

 

信息来源:中国茶叶博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统