官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2020-30817 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-15
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
对市人大十三届五次会议“西28号”建议的答复意见


发布日期: 2020- 08- 13 15: 55 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

办理类别:B

复函编号:杭西管提〔2020〕026号

签 发 人: 翁文杰

 

释光泉代表:

    您在市人大十三届五次会议上提出《关于进一步加强天曹桥路沿线交通安全管理工作的建议》收悉。灵隐景区尤其是天曹桥路沿线的交通安全管理问题确实存在,尤其是在节假日期间尤为突出。管委会领导对此高度重视,第一时间落实主办部门,牵头组织相关职能部门、属地管理单位进行现场调研,并经与您面商沟通、征求意见,现将办理意见答复如下:

    一、设置硬隔离设施,杜绝天曹桥路沿线的占道停车问题。前期已落实属地灵隐管理处在天曹桥路两侧茶地交界处设置了硬隔离桩,效果比较明显,原先车辆占用两侧绿化带(茶地)及部分道路造成影响正常车辆通行的情况已经得到有效杜绝。

    二、加强执法管理,严防出租车(黄鱼车)在相关道路滞留拉客造成的交通拥堵问题。通过近年来连续高强度专项整治,实现源头治理,天曹桥及相关区域的佛堂香店均已停业或转型。接下来将继续强化旅游秩序整治工作,完善执法部门联动管理机制,通过电子监控非现场执法和现场联合整治相结合,对在天曹桥路段周边、七路公交车总站周边等区域出租车滞留等客现象进行重点执法管理,切实解决出租车(黄鱼车)在相关道路滞留造成的交通拥堵问题。

    三、通过拆管结合,有效缓解索道站售票处堵点问题。一是加强与索道站产权单位沟通,优化索道站售票处影响通行的部分护栏。同时在重点时段加强管理力量对索道周边垃圾桶无序占道、车辆进出的管理和引导,有效消除产生拥堵的相关影响因素。

    四、全力推动北高峰铁塔迁址工作,将天曹桥区块的交通治堵问题纳入北高峰景区、索道综合提升工程中整体考虑。北高峰省广电铁塔迁址是西湖申遗的承诺,当前国家文物局和市委、市政府正在全力开展选址、土地产权转换等相关工作,并已取得了阶段性进展。待迁址完成,将启动北高峰景区和索道综合提升工程,届时将整体一并考虑索道站售票点移位和对周边交通进一步优化。

    五、开展大灵隐景区交通综合治理的专项研究课题。积极争取市交通运输部门和专业研究机构的支持,将大灵隐景区的交通综合治理纳入名胜区整治治堵方案的部分进行专题研究,通过深入调研、听取多方意见的基础上,提出大灵隐景区交通优化的具体方案。另外,针对天曹桥桥面过窄对进出车辆影响较大的实际,落实规划建设部门开展天曹桥桥体拓宽工程,实现车辆进出双向两车道通行的可行性研究,争取尽快启动天曹桥桥面拓宽工程的建设。

    衷心感谢您对西湖风景名胜区工作的关心、支持,希望继续为我们提出宝贵意见和建议!

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

2020年8月10日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统