官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

太子湾公园实行预约制,详细攻略在这里!

发布时间:2020-03-06

    杭州西湖风景名胜区昨天正式对外公布,太子湾公园将从37日(本周六)开始在今年春季旅游旺季实行预约制,在疫情管控期间,继续免费为游客带来更便捷、更安全的游览体验(具体内容请查阅昨天『杭州西湖风景名胜区』、『杭州花港』微信公众号发布的相关信息)。

    今天(36日)9点,实名预约正式开放。不到15分钟时间,已有1200人左右预约。差不多到940分,人数已达1600人。想要预约的游客具体怎么操作?公园内部怎么玩?这份攻略收好了。

    一、 如何预约?

    (一)通过西湖风景名胜区或花港管理处官微预约。

    1、微信搜索西湖管委会微信公众号『杭州西湖风景名胜区』,点击“当地玩乐”中的“太子湾入园预约”既可进入报名预约通道。

    2、微信搜索花港管理处微信公众号『杭州花港』,点击“免费预约”就可报名。

    (二)通过掌上西湖APP预约。

    1、下载掌上西湖APP预约。

    2、进入【首页】-【展馆预约】,

    3、选择太子湾点击【预约】,

    4、选择【预约日期】及【到馆时间】,并【添加游客】身份信息,

    5、选择要参观的【游客】,

    6、【立即预约】既可成功预约! 

    预约成功后,你可以前往【我的】-【我的预约】中查看预约状态。在此,你可以选择【取消】预约或者【去使用】。

    二、怎么游玩?

    实行预约制期间,太子湾公园进出口、内部管理、周边停车场都进行了调整,为了让预约好的游客轻松入园,舒心赏花,我们帮你梳理了几个关键词

    1、身份证

    这次推出的预约平台已与杭州健康码实现数据互通,申领到绿码的游客只要完成实名预约并携带身份证,到园配合测完体温后,只需凭借身份证刷机即可一秒入园,轻松快捷。所以,从在线预约到刷机入园,您的身份证(划重点)是你轻松入园的保证。

    2、戴口罩

    在疫情尚未完全解除的情况下,为了保障您的健康,在游览过程中,请您配合现场管理员及志愿者的工作,佩戴口罩、不聚集、保持安全的游览距离。公园在出口和进口处为大家放置了专门投放废弃口罩的专用垃圾桶,废弃的口罩和普通的垃圾请分开投放。

    3、单循环

    预约来园的游客一定要记住,公园将实行“一进两出”的单循环管理措施,即:统一南山路大门(北门)为入口,虎跑路大门(西门)、东门为出口。其中,东门出口与北门入口相距较近,有急事的游客可以就近出园,来园的游客千万不要记错入口的位置哦!

同时,北门停车场将作为预约检验通道,在此期间不会开放停车。为了大家更清楚明白地了解相关信息,花港管理处还特地制作了导览图,方便大家有序游览。
 

    4、错峰

    旺季期间,什么时间段来公园比较好呢?根据往年的情况,旺季期间中午及下午人流较多尤其是周末,客流量达到高峰,所以我们建议市民游客错峰游览,特别是年纪较大的市民游客尽量选择工作日预约出游。

   在这里,我们要温馨提醒下您,公园内不能铺地垫、不能搭帐篷哦!

    三、怎样出行?

    每逢旺季景区停车泊位都较为紧张,我们建议市民游客尽量不要驾车前往,避免因无法停车而错过入园时间。公园门口的公共交通非常便捷,旺季期间,市公交公司还将37-412日期间开通两条太子湾公交专线,分别在虎跑路赤山埠停车场、南山路苏堤停车场设置临时公交接驳点,方便市民游客搭乘,建议市民游客绿色出行。

 

    公交站:“苏堤”站,可乘坐4路、87路、52路、31路、314路、1314路等公交在站台下车即可到达公园。

    停车场:虎跑路赤山埠停车场、南山路苏堤停车场、太子湾西门停车场。

    “寒随一夜去,春还五更来”。疫情的寒冬即将过去,抬头春就在前方。但,还没到松懈的时候。

    在这里送上一首打油诗助您安全游园:

    城市大脑助力,证件必须带好。

    疫情尚未结束,口罩仍需戴牢。

    文明有序游览,相距一米刚好。

 

信息来源:花港管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统