官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

白堤桃花已灿然

发布时间:2020-03-26

    春之白堤,又逢桃红柳绿时。326日,但见长堤两岸,一株杨柳一株桃,桃花灼灼,柳丝袅袅,似匀深浅妆。古时,有“桃花仙人种桃树”的美好典故,而今,邻水的树树桃花,既有火一般的热情,也有水一样的蜜意,让白堤又多出些许的诗情画意。

    枝丫上,初绽的蓓蕾,仿佛串串小灯泡,或洁白,或粉嫩,或火红,晶莹又闪耀。而怒放的花朵,又在桃红间复含着宿雨,在柳绿更带朝烟的映衬下,恰似点点精致嫩绿间落下了百里胭脂云。惠风和煦,嫣红伴绿,是否让你于顾盼之间已为之魂牵?

    “一株杨柳一株桃”的胜景,于白堤之上可寻。白堤上约有柳树139株、桃树134株,主要品种为垂柳、碧桃,眼下正是观赏白堤桃柳景致的最佳时机哦!



信息来源:岳庙管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统