官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

柳浪闻莺公园鸢尾花开

发布时间:2020-03-24

    3月24日,气温还未完全回升,许多落叶乔木的嫩芽还在酣眠之中,柳浪闻莺公园水杉林下的鸢尾花就迫不及待的开放了!鸢尾花开的时节,是一年中最美丽和热闹的时候,那蓝白相间的花海,林下泥土气息与花香,静静流淌的水系,是多么让人魂牵梦绕啊!

    鸢尾的叶片又扁又长、绿油油的,仔细观察边上还有细小的锯齿,它的小叶子确是又嫩又绿的扁长形,上面分布着小小的绒毛。在绿叶丛中夹杂着青的或半紫半绿的小豆子就是鸢尾的花苞了,花苞的苞片一层层的紧密包裹着,像是在努力保护着还未开放的娇嫩花蕊。

    鸢尾的花就更美了,每朵花都有三片花瓣,花瓣都是淡淡的白、黄、紫色相间的颜色。花边是淡紫色的、中间是深紫色、内侧是黄白相间的斑纹、正中是一小撮白色的花蕊,看上去清爽又高贵,十分美丽。花蕊就羞涩的躲藏在中间,好像是不好意思与人相见。

    一朵朵鸢尾花像一只只美丽的蝴蝶,一阵清风吹来,整片的鸢尾花也随风舞动,远远的望去就像一只只蝴蝶仙子在翩翩起舞一般。在这稍纵即逝的春光中,您也来柳浪闻莺公园的鸢尾花丛中与蝴蝶仙子们共舞一曲,体验一下这春天里心悦无边的快乐吧!

 

信息来源:湖滨管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统