官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

杭州南宋官窑博物馆有序恢复开放

发布时间:2020-03-20

按照上级主管部门统一部署,杭州南宋官窑博物馆在严格落实疫情防控措施的前提下,自321日(周六)起,实行网络实名制预约参观。

一、有序开放时间

每周二至周日930—16301600停止入场)

周一闭馆(除国定假日外)

二、开放区域

常设展厅:南宋官窑历史文物陈列、南宋郊坛下官窑遗址;

临时展厅:发现杭州——新中国成立70周年杭州地区考古成果展、重彩华章——广彩瓷器300年精华展;

陶艺中心、文创商店

三、预约方式

1、所有观众实行网络实名制预约参观。观众可通过杭州南宋官窑博物馆微信公众号,杭州西湖风景名胜区微信公众号,掌上西湖”APP预约3日内的参观时段。并按预约时间段到馆参观。

2、预约将在离开馆区后失效,本日内将无法再次入馆。

四、入馆须知

1、参观当日,须出示本人预约登记时使用的身份证原件、本人预约二维码,入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3)或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。

2、观众须全程正确佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,避免聚集。不戴口罩的,谢绝入馆参观。

3、馆内暂停提供人工讲解和物品寄存等便民服务,使用杭州南宋官窑博物馆智慧导览小程序可提供展厅语音导览。参观期间展厅区域禁止饮食。

五、限流控制

官博目前只接受散客(个人)预约,每日限额600人(上下午时段各300人),瞬时接待量不超过100人,陶艺中心瞬间接待量不超过15人。当馆内人员密度较大时,官博将根据具体情况采取控制入馆速度等相关措施,敬请谅解。相关信息变动,请关注官方网站、微信公众号及微博公告。如有疑问,请拨打咨询电话:0571—86086023

官博将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全、有序。也期待各位观众一起做好防控工作,遵守规定,文明参观,让特殊时期的博物馆同样绽放智慧、文明之光!


信息来源:南宋官窑博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统