官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

“桂花小卫士十周年——云颂满陇桂雨”来啦

发布时间:2020-03-10

    3月10日,春回大地,万物复苏,又临近一年一度的植树节了,杭州西湖风景名胜区少年儿童公园一直坚持做一件事——认养桂花,这些认养桂花的小朋友们有一个统一的名字——“桂花小卫士”,和桂花树一起成长,做一棵树的守护者,自2011年延续至今,已经有10年了。

    十年来,公园通过《桂花小专家》、《桂枝扦插》、《桂叶书签》等一系列课程,已形成深受小朋友们喜爱的少儿自然教育特色品牌,累计参与桂花认养超500人次。

    今年这个特殊的春天,为了让孩子们足不出户与大自然有一次“对话”,少儿公园为大家精心策划了一场“桂花小卫士十周年——云颂满陇桂雨”线上活动。

    一、 云颂满陇桂雨作品征集

    (一)征集时间:即日起至2020年3月25日

    (二)征集须知:

    (1)本次活动以“云颂满陇桂雨”为主题,描述生活中与桂花有关的趣事或与满陇桂雨公园的特殊缘分,充分展现对杭州市花-桂花的热爱和赞誉。

    (2)采用诗歌朗诵、手绘海报、原创作文等形式,朗读部分需提供文字稿件。

    (3)作品以文字、图片、音频或视频为主(手绘海报和作文应为投稿者原创作品,不得侵犯第三方著作权、商标权等一切合法权利)。

    (4)投稿方式:将投稿作品命名为“作品名称+姓名+电话”发送到邮箱:234375755@qq.com. 并附一句话说明(50字左右)

    (三)投稿福利:

    (1)优秀作品将在杭州少年儿童公园官方微信公众号分期发布。

    (2)从投稿作品中抽取10名幸运小朋友认养一年桂花树(原价200/棵/年),颁发认养任命书,发放盖章的《桂花成长日记本》,凭《桂花成长日记本》在认养期间内一大一小免费入园养护。

    二、 桂花小卫士十周年图片云展览

    云展览时间:即日起至3月底

    我们将整理出2011-2019年期间的认养桂花合照、“云颂满陇桂雨”征集的图片稿件等,分期在公园公众号展览。回顾桂花小卫士们十年来参加的桂花系列课堂。

    三、 桂花认养

    公园今年纯认养活动与往年一样,但是等疫情散去后再来公园挂牌认养。

纯认养

    报名时间:即日起-3月底

    认养时间:2020年3月——2021年2月底

    认养对象:个人或学校、企事业单位认养

    报名费用:200元/棵/年

    费用包含:

    1.在公园指定区域内认养一棵桂花树,可自署名(认养牌由公园统一制作)。

    2.凭公园发放盖章的《桂花成长日记本》,一年内一大一小可免费入园,次数不限(团队认养共享一本,每次限一大一小免费入园)。   

    3.发放《认养证书》一本(团队认养共享一本证)。

    4.2020年凡公园组织的专场活动,享有优先报名权(费用自理,欢迎团队包场)。

    提前电话预约,错时段认养挂牌。

    报名方式:扫描下方二维码

    咨询、预约电话:87981970(工作日:8:30-16:30)

专属定制课程

    除了纯认养,我们还为企事业单位、学校假日小队提供专属定制,桂花小专家、桂枝扦插、桂叶插花等品牌课程,或者有其他喜欢的课程也可电话与我们联系。

    报名时间:即日起至3月底

    开展时间:疫情结束后,另行通知开展 

    认养对象:企、事业单位/学校假日小队

    费用:根据活动内容、原材料、场次、参与人数等具体确定。

    专属定制联系电话:87981970(工作日8:30-16:30)

 

信息来源:杭州少儿公园


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统