官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体关注

周江勇检查农业生产服务业复工和景区有序开放工作

发布时间:2020-02-20

    本报讯(首席记者 赵芳洲)昨日下午,省委常委、市委书记周江勇检查农业生产、服务业复工和景区有序开放工作。他强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府部署要求,坚持抗疫情与促发展齐头并进,加快推进与民生息息相关的各行各业复工复产复市,做到农活忙、商气旺、景区畅,推动城市安全有序加速运转。许明、胡伟参加。

    阳光渐暖、春意渐浓。知味观湖滨总店门口,排队购买的市民戴着口罩、保持间距,自觉亮码扫码,井然有序。周江勇上前询问食品供应和市场价格情况,与企业负责人、售货员和排队的市民交流。周江勇对知味观为避免扎堆就餐改堂食为外卖的做法表示肯定。他说,杭州老字号餐厅的开张,给城市增添了烟火气,也给市民增添了信心。要在抗疫情和促发展中充分发挥国企优势、更好体现国企担当,严格落实员工疫情防护工作,把好食品质量关、安全关,让老百姓吃得安心、放心。在西溪天街,周江勇检查了盒马鲜生、外婆家集团老鸭集有序复工和经营情况。他指出,要增强企业的社会责任感,统筹做好疫情防控、保供稳价等与群众利益切身相关的工作,认真研判消费变化,丰富市场供应,严格价格监管,推动服务消费加快恢复并提质扩容。要主动适应需求结构和消费方式的变化,积极培育经济新业态和消费新热点,把幸福和温馨送到千万家。在黄龙饭店,周江勇详细了解饭店有序复工和经营情况,要求切实加强企业内部管理和应急处置准备,严格执行健康码上岗制度,督促员工做好个人卫生防护,加强重要区域和公共部位消杀,确保经营场地安全卫生。

    昨日起,西湖风景名胜区关停的公园景点已按规定有序开放,不时有游客前来踏春赏景。周江勇来到杭州植物园,检查景区公园疫情防控和有序开放工作情况。他要求,要严格落实属地防控措施,严格落实入园必检,加强实时游客量控制,充分利用大数据等手段,实行实名购票、预约游览、无现金支付等管控和限流措施,切实做到可控管理、有序游览。

    一年之计在于春。在梅坞公社中苏友谊茶园里,周江勇察看春茶长势,“要确保绝对安全,精心呵护好西湖龙井这一金名片。”他叮嘱当地干部要指导落实疫情防控措施,帮助解决用工、物流等实际困难,引导茶农抢抓农时、及时采摘,实实在在帮助农民增收。之后,周江勇来到杭州正浩茶叶有限公司,仔细了解企业疫情防控和生产情况,叮嘱企业要做好员工防护,尽快恢复产能,充分发挥杭州茶产业的优势,既丰富本地市场供应又服务全国。各级党委、政府要及时了解、认真解决疫情期间农业生产及农资供应中出现的难点、堵点,做到有效防控疫情与抓好春耕备耕“两不误”,确保农业增产、农民增收。

 

信息来源:杭州日报


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统