官方微博
官方微信
无障碍

【活动回顾】“金鱼文化使者”成长记

发布时间: 2020- 12- 31 09: 50 访问次数: 来源: 动物园

    提到金鱼文化,你或许会想到金黄橙红的绚丽色彩、灵动逸趣的摆尾姿态、金玉满堂的美好寓意、和谐友好的精神象征……

    1231日,不如跟随“金鱼文化使者”的成长之路,一起来体味这小小金鱼背后的璀璨文化!

课程培训|初识金鱼文化


    杭州动物园金鱼馆保育员张徐徐老师从金鱼的历史起源出发,带领小朋友们认识金鱼传统文化的深刻内涵、了解金鱼的品种分类与形态特征,介绍了“鹤顶红”、“彩色珍珠”、“水泡眼”等各具特色的金鱼名种,讲述杭州与金鱼之间源远流长的文化故事……由此,一副底蕴深厚的金鱼文化图景徐徐展开,“金鱼文化使者”们的进阶之路从此开启!

实地鉴赏|走进金鱼馆


    走进独具江南园林建筑风格的金鱼馆后花园,探访一方池塘中轻盈游弋的优雅精灵~仔细辨认,这是哪个品种的金鱼呢?把课堂中学到的金鱼知识和眼前看到的金鱼模样统统记录下来,形态各异的金鱼真让人眼花缭乱呀!


    两堂别开生面的金鱼文化课后,小朋友们领取了“任务卡”,带着满满收获回家准备考核任务啦~

现场考核|传播金鱼文化

    “金鱼文化使者”们平均年龄不到9岁,但讲起金鱼来倒称得上是“小行家”了——有的详细介绍了金鱼的历史起源、有的分享了自己最喜爱的金鱼品种、有的将金鱼与杭州的渊源娓娓道来……吸引了不少游客驻足聆听,更赢得了大家的阵阵掌声!最终在30余位报名的小朋友中,有13位完成任务,成功获得了杭州动物园颁发的纪念证书,还领取到纪念金鱼和饲养小指南噢~


    以后,大家来到金鱼馆,也许就能看到这些“金鱼文化使者”,用略带稚气却充满活力的口吻,向所有游客讲解金鱼知识、传播金鱼文化。

    小使者们还递交了金鱼作品,将在不久后于杭州动物园金鱼馆展出,欢迎喜爱金鱼的游客们届时到场一同赏鱼看画、迎接新春的到来~

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统