官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 动态信息 

动物园水獭夫妇的幸福日常

发布时间:2020-10-16访问次数:

    还记得那个凭借一张祈祷照红遍网络的小可爱吗?照片中的它们圆头、圆脑、圆爪爪,全身上下仿佛写满了无辜、呆萌,实际中的它们是个潜水抓鱼好手,手脚灵活,身姿矫健,并不安静乖巧,但仍然很可爱就是了

    为什么小编知道的这样清楚?当然是因为杭州动物园就生活着一对水獭夫妇,10月16日,跟着小编一起近距离围观,别看它们似乎一脸懵懂,其实已经都是负责任的大人了,坚守着一夫一妻的准则,小日子过得和和美美!

水獭夫妇的幸福日常之抓泥鳅小能手

    亚洲小爪水獭的五指间生有不完全的蹼,尾巴也略显扁平,能在水中游泳和灵活转向。靠着这身出神入化的水下功夫,它们能轻松抓住保育员放养在水中的活泥鳅,享用一顿美味大餐。

    由于它们擅长游泳和潜水,常一个猛子扎进水里消失不见,再露头时已在远处。被人们看在眼中,就显得有些神出鬼没,所以也常被称为水鬼

水獭夫妇的幸福日常之摩擦摩擦,似魔鬼的步伐

    亚洲小爪水獭生活的地区环境较为温暖,它们的毛皮也不如海獭那样浓密,但仍然需要经常清理毛皮,保持体表的清洁。它们给自己梳毛挠痒痒的方法也多种多样。有常规款的,比如用嘴梳理和用爪子挠。当然也有非常规款的,比如把窝边的木头当成搓澡巾,一顿疯狂摩擦。

水獭夫妇的幸福日常之没事儿打打小架

    夫妻生活中难免有点小矛盾,谁还不是个宝宝呢,生个气太正常了。水獭夫妇在甜甜蜜蜜中也会偶尔拌个嘴、打个架。不过别担心,它们真的只是看起来打得凶,这不一转眼就和好了,好像刚刚翻脸的不是它俩似的。

    亚洲小爪水獭夫妇的日常,七分甜蜜三分无厘头,让人忍俊不禁。但它们野外的家人时刻面临着水污染和湿地破坏带来的生存危机。

    如果你不想失去这些时凶时萌的小天使,就请加入到保护环境的行动中来,珍惜一滴水,少丢一件垃圾,为动物们留一片天地。



信息来源:动物园


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统