官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 动态信息 

盖叫天故居举办永嘉昆剧班入学第一课仪式

发布时间:2020-10-12访问次数:

10月11日上午,浙江艺术职业学院永嘉昆剧班“入学第一课”开班仪式在盖叫天故居举行。故居不仅见证了盖叫天本人的生活经历,而且见证了近代戏剧发展的一些片断以及老一辈革命家对艺术家的尊敬和关怀。选择在此地举办开班仪式,意义深远。

年轻的学员们首先在盖叫天故居入口处,向迎面单腿站立,手持剑、眼观远方的盖老铜像献花,并顶礼膜拜。花港管理处工作人员带领学员们走进故居,细细了解盖老的一生和艺术成绩。这里记载着先生曾经的荣光,周总理、贺龙、梅兰芳等来这里看望过盖老。

以向宗师盖老致敬的形式来开启同学们的六年学艺生涯,这是一条苦学之路也是锦绣之路。用初心照鉴自己、用使命鞭策自己,学习秉承老一辈艺术家盖叫天精神,练好一身技艺,练好一身品格,争做德艺双馨的艺术传承人。

仪式的重要部分是拜师礼和系腰带。“勤学、勤问、勤练、勤听;勤勉致知、向阳而行、奋勇拼搏、牢记使命”学员们双手作揖、掷地有声的向老师们做出承诺。三拜之后,老师们为每位学员系上红腰带,正式开启使命在肩的学艺之路。

 

信息来源:花港管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统