官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 热门活动 

“童画杭州名人”Logo设计大赛,等您来

发布时间:2020-10-10访问次数:

    “童画杭州名人”主题绘画比赛自2010年成功举办第一届以来,今年已经迎来了第十一届。这十一年来,全市中、小学校积极组织参与,活动组委会收到了数以万计的优秀“童画”作品,同学们用画笔创作出各自心目中的名人故事,青少年天马行空的想象力加精彩纷呈表现力的绘画作品,一次次征服了评委的心。大赛通过对杭州名人故事的解读,来创作优秀绘画作品的这项活动,在青少年群体中已深深根植了名人文化,锤炼了文化自信。

    “十年磨一剑”,如今“童画杭州名人”已经成为杭州市青少年学生第二课堂教育品牌项目。今年,主办方为进一步增强青少年学生对“童画杭州名人”活动品牌的认同感和归属感,让“童画杭州名人”活动走得更深、更远,成为青少年学生心目中第二课堂品牌活动的标杆,希望发动广大设计爱好者和美术教师,为杭州青少年学生设计出充满童趣而有杭州历史厚重感的“童画杭州名人”标志,现特面向社会公开征集“童画杭州名人”LOGO,并将具体事宜通知如下:

01组织机构

    主办单位:

    杭州市精神文明建设委员会办公室

    杭州西湖风景名胜区管委会

    杭州市教育局

    杭州市园林文物局

    杭州日报报业集团

    承办单位:

    杭州西湖博物馆总馆

    杭州日报

    杭州市美术家协会

    杭州青少年活动中心美术部

02征集时间

    2020年10月9日—11月13日

03参与对象

    设计爱好者及学校美术教师

04比赛规则

    (一)设计要求

    1.作品必须原创,不得抄袭他人,如发现抄袭行为,取消参赛资格。

    2.作品须与“童画杭州名人”活动主旨和活动立意相契合,体现“童画杭州名人”名称。

    3.要求作品简介明了,富有寓意,有一定的深度、创意,构图,色彩搭配合理,简明易认,便于记忆,实用性强,适合在多种媒介上应用。

    (二)投稿要求

    1.logo文本,电脑版和手绘版皆可。投稿作品须以电子文档方式提交,需提交矢量图源文件(源文件为 AI 或 CDR 格式转曲线文件)和 JPG 文件(JPG 图形文件为 RGB 格式,300DPI 以上)。

    2.作品源文件、JPG 文件、《声明书》(声明书须作者亲笔签名,机构投稿的须由授权代表签署并盖机构公章,并扫描成 JPG 格式文件)共三个文件。声明书请扫描以下二维码下载。

    3.来稿时在设计方案上附加姓名、联系方式及 100 字以内的设计说明(如设计的创意来源,颜色搭配的含义等)。

    (三)奖励办法

    1.奖项设采用奖(1名)、入围奖(3名)、鼓励奖(6名)。

    2.奖金设置为采用奖5000元及荣誉证书,入围奖2000元及荣誉证书,鼓励奖1000元及荣誉证书。

    (四)联系方式

    参赛文件可发送至“童画杭州名人”系列活动组委会办公室邮箱:3416834571@qq.com(邮件内文须注明“童画杭州名人”Logo设计大赛+参赛者姓名+联系方式)

    联系人:郭老师、何老师、钟老师

    联系电话:0571-87971051

05评选方式

    应征设计方案的评选分为三个阶段:

    (一)初评:征集结束后,由“童画杭州名人”组委会对所有设计方案进行初评,凡符合设计要求的方案均可进入复评环节。

    (二)复评:由“童画杭州名人”组委会组织的专家评选委员会对各初评通过的设计方案进行复评,评出入选方案名单。

    (三)终评:由主办单位组织相关专家进行终评,确定最终评选结果名单。设计方案最终评选结果将在《杭州日报》相关版面进行公示。

06其他说明

    (一)应征者必须以真实个人信息进行报名,并签署作品著作权声明书。

    (二)设计作品一经采用,所有权、修改权和使用权均归“童画杭州名人”组委会所有,设计者不得将自己的设计方案另投他处,包括并不限于著作权、使用权、发布权以及对设计作品进行修改、组合、应用等权利,否则构成侵权,“童画杭州名人”组委会将保留依法追究其法律责任的权利。

    (三)参赛作品一律不退件,请参赛者保留原件。

    (四)主办方将在评选结果公示后 7 个工作日内电话通知入选作者,请投稿作者配合完成后续相关工作。如投稿人未提供有效的联系方式导致联系不上,则视为放弃,主办方有权将相应奖励顺位至下一位入选方案。

 

信息来源:杭州西湖博物馆总馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统