官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

过年来官博,参加“鼠”不尽的新春活动

发布时间:2020-01-20

泥塑喜迎金鼠年

两大临时展览,陪你度过文化年

发现杭州——新中国成立70周年杭州地区考古成果展

    展览共展出杭州地区出土的500余件(套)文物,时间从史前至明清,集中展示新中国成立70年以来杭州地区专业系统考古取得的丰硕成果。跟随考古人的足迹,我们跨越数百年、数千年、乃至数万年的时空,去寻觅隐藏在岁月流转中的杭州往昔峥嵘。

重彩华章——广彩瓷器300年精华展

    广彩即广州织金彩瓷的简称,是清代专为外销而生产的釉上彩绘瓷器品种。当时为适应外销的需要,将景德镇所烧的素瓷坯运到广州后,根据外商的需求,加以彩绘,再经700℃—750℃烘烤而成。广彩始于清代康雍之间,盛于乾隆、嘉庆,终清一代不绝,流传至今。

    为了更好地弘扬民族传统文化,杭州南宋官窑博物馆携手广东省博物馆精心挑选出140余件/套精美的广彩瓷器,举办此展览,力图能较全面地展示广彩的发展历程和独特魅力。

两大新春特色活动

非“泥”莫“鼠”,官博泥塑喜迎金鼠年

    鼠为中国二十四生肖之首。生活中的老鼠也许令人生厌,但是艺术文化中的老鼠却被刻画成机智、灵巧,善解人意,充满智慧的形像,并且往往能与人和谐相处。这次我们陶艺的活动为——泥塑。通过精细的手艺训练,以陶土为材料,用捏、贴、堆、筑等各种手法,并辅以刻纹、钩划、钻孔、镶嵌等方法,塑造你心中的“金鼠”形象,后期我们将为您展开一系列制作,并烧制而成。

活动时间:

第一场次:2020130日(正月初六)上午9:30-11:00

(活动人数每场限10组家庭)

第二场次:202028日(正月十五)上午9:30-11:00

(活动人数每场限10组家庭)

活动地点:

杭州南宋官窑博物馆陶艺中心

活动对象:

4岁以上青少年儿童(需家长陪同)

报名起止日期:20201219001231500

报名预约:

陶艺中心:0571-86584699

费用:免费(讲解+材料+烧制)

彩盘里的秘密花园——新年特别版

一起和我们来展厅按图索骥吧

活动时间:2020124日——28

活动地点:名窑传承馆(七号展厅)

奖品领取:游客服务中心

参与方式:

    活动期间,请在“重彩华章——广彩瓷器300年精华展”中找到与下方这件广彩瓷的局部细节图片相对应的展品。扫描下方二维码,关注官博微信公众号,回复该展品的器物名称。回答正确的观众,请凭获奖信息至官博游客服务中心(大门口)领取本次展览手工制作礼包一份。

信息来源:南宋官窑博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统