官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

小青瓦、竹篱笆齐亮相

发布时间:2019-09-09

    99日上午,小编漫步在曲院风荷公园,发现红绡翠盖廊上盖了崭新的小青瓦,还有一批高颜值的“竹篱笆”,原来这是杭州西湖风景名胜区灵隐管理处引进的新材料、新技术!

    据悉,选用的小青瓦是由“国家建筑材料工业墙体屋面材料质量监督检测试验中心”检验通过的“古建青瓦”。它由陶瓷烧制的做法而成,又名“陶瓷小青瓦”,整体呈现青灰色,强度高、重量轻、平整度好,抗弯曲性能、抗冻性能、抗渗性能、吸水率都比一般的小青瓦高。同时青灰色的瓦片又与曲院风荷的大环境和谐统一,不论从性能,还是美观上都极具使用和观赏价值。接下来该处将逐步对需要进行屋面翻新的建筑都换成陶瓷小青瓦,将控制瓦草进行到底!

    不锈钢仿竹篱笆应用优质不锈钢做基材,具有强度高、寿命长的特点,有较高抗压强度、防腐蚀性和耐老化性。它安装方便、坚固牢靠,同时从外观到色泽上都保持真竹的原色。下一步,该处将在辖区内全面推广不锈钢仿竹篱笆,有计划实施竹篱笆的更换工作。

   从天泽楼的“高耐户外竹地板”到“陶瓷小青瓦”再到“不锈钢仿真竹篱笆”,新材料新技术的应用,提高了该处的管理水平、保障了景区的基建设施安全。创新实践,永不止步!

信息来源:灵隐管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统