官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

虎跑有棵四季皆美的鸡爪槭

发布时间:2019-09-09

    虎跑有两棵鸡爪槭树,一棵与泉眼遥遥相望;一棵在李叔同弘一法师当年参禅的禅房门口,静静而立。9月9日,时值夏秋交替,正是它们最郁郁葱葱的时节。可是你绝对不知道的是它在四季的颜值,有多美!

    春天,万物复苏,树叶萌芽,点点新绿,青翠欲滴;夏天,树叶郁郁葱葱,为游人们遮挡阳光,枝叶繁茂,树荫底下好乘凉;秋天,树叶慢慢变黄,变红,一阵秋风吹过,树叶像红蝴蝶一样上下飞舞;冬天,北风呼呼地吹,就乘光秃秃的树干在寒风中摇曳,再来一场雪,美得让你忍不住举起相机。 

    其实,它们已经不仅仅是树了,已经融入了虎跑的人文、历史、风景,看树看久了,你会觉得树也在看你,看世态炎凉,看人生百相,看历史变迁。它们就像是遗世独立的君子,虽知世态,却执着地根植于虎跑这片土壤,让风景永远这般的美。

 

信息来源:钱江管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统