官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

中国茶叶博物馆举办福州茉莉花茶品鉴会

发布时间:2019-09-09

    97日下午,一场别开生面的福州茉莉花茶品鉴会在中国茶叶博物馆双峰馆区举办。福州茉莉花茶传统窨制工艺非物质文化传承人,国家一级茶叶审评师陈威威为广大茶友分享了六款经典茉莉好茶。

    5-9月是茉莉花的季节,也是茉莉花茶的季节。茶与花,浪漫邂逅在一盏之间,茶引花香,花益茶味,有“窨得茉莉无上味,列作人间第一香”的美誉。评鉴会现场,陈威威老师与茶友们分享了茉莉玉蝶、茉莉针王等多款各具特点的茉莉花茶,并介绍了茉莉花茶的创制历史和工艺发展。品茶之余,陈老师生动地讲解茉莉花茶的品质特征和口感滋味,茶友们听得津津有味,时不时地进行互动评述,表达自己对于茉莉花茶的真切喜爱。现场的茉莉花茶茶艺表演和古琴演奏给品鉴会增色不少,茶友们纷纷感叹中国茶叶博物馆举办的茶会越来越精致高雅。

    福州茉莉花茶品鉴会圆满落幕,今后中国茶叶博物馆将继续为公众举办专题茗茶评鉴会,让丰富多彩的中国茶文化走近大众生活。

 

信息来源:中国茶叶博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统