官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

岳庙园林线“硬核”配置病虫害防护技能

发布时间:2019-09-06

    俗话说:“三分种,七分养”。一语道破的是园林中后期养护的重要性,而在日常园林养护中,病虫害防治又是不可或缺的重要环节之一。

    为更好积聚园林巧匠们的病虫害防护本领,95日,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处园林线组织了一场别开生面的病虫害防治现场教学。

    一开始,特邀的植保专家就为学员注入了最新的养护理念,并简要介绍了蚜虫、天牛、褐斑穿孔病、红蜘蛛等辖区植物频发的病虫害。随后,植保专家结合辖区养护实际,引用病虫害爆发实例成功勾起了大伙儿探索思考的兴致。学员们还与专家就实际工作中碰到的难点问题进行了现场探讨,并结合辖区特色植物互相切磋了常见病虫害的新型应对方法、现代防护措施等等。

   此次现场教学,不仅以实践、实战的方式有效填补了日常病虫害防治工作中的漏洞,更为“硬核”配置园林一线人员相关知识技能夯实了基础。

    日后,岳庙更将不断以新途径拉升硬技能,送给市民游客寻不尽的园林美。

    西湖边美好风景,一起期待吧!

 

信息来源:岳庙管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统