官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

金秋九月,相约书院见证传统文化魅力

发布时间:2019-09-10

    万松书院原本是古时莘莘学子庄严肃穆的求学之地,然而恰恰在这里萌发了浪漫的“梁祝”爱情传说。九月之初,“梁祝”与“罗密欧朱丽叶”在万松书院“相遇”,开启了中国与意大利友谊的新篇章。犹记得沉浸式演出时,身着汉服的小学童们齐声诵读《论语》的场面,清脆悦耳的读书声带给意大利来宾深刻的印象,展现了中华优秀传统文化的魅力。

    金秋九月,丹桂飘香98日,趁着天气晴好,一群可爱的小学童相约万松书院,体验传统文化,感受古礼蕴藏的魅力。他们穿上统一的汉服,左领搭右领、系上腰带,一个个神采奕奕。怀揣着对古礼的敬仰,跟着礼仪老师学习肃揖礼为了心无杂念地学习洗净尘埃,保持纯真,队伍整齐的一一行净手在额点上朱砂,开蒙启智后期望成长为对社会有用的栋梁之才。祭笔礼、感谢亲恩礼……在主持老师的吟诵下,入泮礼完美的画上了句号完成入泮礼的小学童们不仅了解了古代学童的入学大礼,还在各种礼仪中体会到对鼓励的魅力,相信未来的大家一定可以取得好成绩!

    如此美好的天气里,怎么能只有庄严肃穆的仪式呢?带着欢笑与期待,小学童们穿梭于书院的林荫小径,途中全新升级的万松书院六艺体验点正在等待着大家发掘和打卡。和父母一起小手拉大手来到六艺的各个体验点,投壶、剪纸、跳绳、向孔子像行礼,一个个玩的不亦乐乎。体验完精心准备的项目,集齐所有体验章,小学童们就能兑换转为低年级小学童准备的特色小礼物——书院创意刮刮画。

    现在有越来越多的国际友人来到中国,学习中华优秀传统文化,我们的文化已逐渐走向世界的各个角落。万松书院将继续以弘扬中华优秀传统文化为己任,将会不定期举办传统文化活动,做好文化交流的纽带与桥梁。

 

信息来源:凤凰山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统