官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

步行街开街在即湖滨园林大变身

发布时间:2019-09-10

    9月10日,入秋的杭城,丹桂飘香,逐渐清凉的空气中弥漫着甜美的味道,与西湖的景致相互融合,舒适沁人。“十一”国庆节到来之际,也将迎来湖滨路步行街的开街。杭州西湖风景名胜区湖滨公园区块作为湖滨路步行街的重要组成部分,提升其园林绿化景观显得尤为重要。

   早在今年八月,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处就进行了景观提升方案讨论,在此基础上部署了湖滨公园景观提升的行动计划。九月上旬,湖滨园林班组在园林科的指导下,陆续对湖滨公园内绿地进行整改,主要针对湖滨路沿线草坪进行翻挖、复播、杂草予以清除;对湖滨公园配置较凌乱的地被进行清理和补种;对沿线树木精细修剪梳空;定期对植物病虫害进行防治。

    近日,园林养护人员着重针对湖滨二公园城图周边绿化带中的老化苗木进行清理,梳理杂乱树种,补种优质的地被植物。作业期间,对绿化带内的杜鹃、八角金盘、洒金东瀛珊瑚等约1000平方米的地被进行人工整理,同时对上层植物香樟、广玉兰、白玉兰、垂丝海棠等100余株树木进行了精细修剪。通过调整和梳理,使得二公园绿地更加通透自然,游客们的目光穿过绿地的点点绿茵就能直观的欣赏到西湖的美景,园林造景中的“透景手法”应用呼之欲出。

    在接下来的植物调整工作中,湖滨园林工作人员将继续按照设计方案对公园景观进行整改提升,相信在金秋十月湖滨步行街开街之际,游客徜徉于此,西湖的远山近水尽收眼底,灵动的西湖与热闹的人流相映成趣,定会组成一道别样风景。

 

信息来源:湖滨管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统