官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

西湖环境提升三大行动主题日活动顺利开展

发布时间:2019-08-09

    8月9日上午,由杭州西湖风景名胜区管委会主办,杭州西湖风景名胜区城管办、风景局、宣传部(文明办)承办,岳庙管理处协办的“天更蓝、地更绿、水更清、路更平,西湖更美好”2019西湖环境提升三大行动主题日活动在西湖孤山大草坪举行,来自名胜区管委会、杭州城管系统及相关单位的干部职工一百余人参加了活动

    今年是新中国成立70周年,也是杭州“后峰会、前亚运”承上启下的关键之年。西湖景区上下同欲,不忘初心牢记使命,开展“垃圾革命、井盖革命、治水革命”三大环境提升攻坚行动,以“三化五最”标准,助力杭州扎实推进生态文明建设、打造美丽中国先行区,并以此献礼新中国成立70周年。

    2019西湖环境提升三大行动与主题教育同步筹划、接续展开,在充分调研的基础上,把当前环保工作聚力的焦点、影响市民游客出行的难点、降低世遗颜值的痛点作为“找差距、抓落实”主攻方向,通过推进“垃圾革命、井盖革命、治水革命”,脚踏实地做好主题教育“下篇文章”。

    活动现场还布置了与西湖景区环境提升三大行动内容有关的宣传品、运用了VR技术的垃圾分类宣传小游戏等互动活动,吸引了过往市民游客的驻足观看和踊跃参与,现场气氛热烈。

    本次活动于7月启动,将持续至今年年底,分为立查立改期、攻坚期以及深化期三个阶段。截止活动举办日,第一阶段即立查立改期的任务已基本完成。

 

信息来源:市政市容管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统