官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

暑期中小学教师茶艺培训班圆满结业

发布时间:2019-08-12

    中小学教师茶艺培训班今年已经走入了第十二个年头,它已经成为我馆茶艺培训中最火爆的一个品牌项目,在杭城的中小学教师中有很高的知名度。89日,茶博暑期中小学教师茶艺培训班圆满结业。

    不同往年,今年的教师茶艺培训班,不仅在原基础上继续推出茶文化系列课程,我们还配合《盛世清尚——宋代茶文化展》推出宋代茶文化讲座,宋代末茶制作,体验宋式点茶,练习茶百戏等丰富有趣、精彩纷呈的特色课程。

    培训过程中我们了解到,今年不少参训的老师都是“身负重任”。作为学校德育教学的骨干,他们是校方茶艺、茶文化学习的“排头兵”,学成之后还肩负着向学生们推广传授的重任。

    虽然正值杭城最热的时节,但是老师们都十分珍惜这难得的学习机会,全情投入、热情高涨。丰富的培训课程,得到了老师们的高度评价。

    语文老师吴兰兰说:“培训这几天真是太热了,顶着酷暑来中茶博感受茶带来的一壶清凉,一下子内心就平静了许多。"作为学校茶艺队的带队老师,宋代茶文化课程给她带来了许多新的启发,开学后也将带着同学们研习宋代点茶。

    来自西湖高级中学的汤洁老师表示,她是一名高中历史老师,此次培训能聆听到中茶博郭丹英老师的宋代茶文化讲座真是非常难得、受益匪浅。今后要把中国悠久的茶文化历史融入教学课堂上,一定会得到同学们的喜爱。

 

信息来源:中国茶叶博物馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统