官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

钱江执法打响暑期专项整治持久战

发布时间:2019-08-12

    不畏骄阳,不惧热浪,挥汗如雨,默默无闻。烈日当头照,铁板烧的路面,最美的执法队员,与你在九溪火热相遇。随着台风“利奇马”一路北上,高温天立马卷土重来,作为杭州老牌的避暑纳凉胜地九溪景区自入夏以来一直颇受游客的青睐。8月11日是台风过后的首个假日,景区内依旧客流爆棚,车流不息。为保证暑期景区良好的游览秩序,杭州西湖风景名胜区钱江管理处打响了以九溪为重点的暑期专项整治持久战,执法队员坚守管理一线,他们淌下的每一滴汗水,都能折射出最美的光芒。

    全力攻破无证经营的顽疾。日常巡查是九溪管理的必修课。客流量的增多给无证摊贩带来了商机。想要管好无证摊贩要靠多劝多巡查。机动分队分队长王建华说,他们从早上8:30开始巡查要一直持续到18:00,每天沿着九溪路来来回回巡查10多次。根据历年的管理经验,中队在九溪之江路口部、龙井口部及杨梅岭村口部3个出入口设卡管理,此举从源头上基本杜绝了无证摊贩进入九溪景区。中午12:45,王建华沿着九溪十八涧巡查,不远处看到一个无证摊贩正在向游客兜售水枪、拖鞋等商品。他立马上前,“您好,请不要在这里摆摊,影响景区环境”。他一边耐心地劝说无证摊贩,一边帮助摊主收拾打包贩卖的商品。在王建华的劝说下,这位摊贩不情愿地离开了。据王建华透露,遇到听劝的无证摊贩实属运气,执法中经常会遇到刁蛮不讲理的当事人,他们为降低被暂扣商品的风险,将大量的商品藏于隐蔽的树丛草堆里,仅拿出少量的商品出来卖,卖完了再回去拿。像这类 “老炮儿”,执法队员当即暂扣商品,待9月份后领回,并实施行政处罚。截止8月12日,中队累计制止无证摊贩30余起,罚款10起,暂扣物品20余件。

    及时封控人潮涌动的客流。九溪口部是进入九溪景区一个重要的交通枢纽。此次整治,钱江联合景区虎跑交警中队和九溪派出所联合执法。在九溪口部专门落实2名队员配合交警设卡管理,制止限行车辆进入景区,当九溪景区车流量达到饱和状态,口部即实行限流措施,禁止车辆右转。车辆拥堵状况与理念相比,有大幅好转。此举有效控制了九溪景区的客流量,确保景区道路交通顺畅。 

    全面治理车辆违停的乱象。夏季九溪景区人多车挤,现有的停车位已满足不了车辆停放的需求,占道、占绿违停问题较为突出。个别游客为图方便随意将车辆停放在人行道或绿化带内,导致行人和非机动车不得不碾压、踩踏绿化,惹得花花草草很受伤。针对违停现象,中队在九溪路林海亭、小康坞等违规行为高发点安排人员督岗管理,主要以宣传教育作为违停治工作的切入点,实行教育和处罚相结合的管控方式,经统计,7月初至今累计劝离违停90余辆,贴单43辆,最大限度确保景区道路畅通、保护好景区的一草一木。

    一个岗位,一份责任。从晨曦到落日,在整整一天的随访中,从一辆辆违停车辆劝导,到一个个无证摊贩的查处,再到一处处拥堵路段的疏通,都体现了执法队员一丝不苟的工作作风,他们用微笑感化了游客的不理解,用脚步丈量了九溪的每一寸土地,他们用汗水和努力书写了九溪景区之美。

 

信息来源:钱江管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统