官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

“花港反应”迎战台风“利奇马”

发布时间:2019-08-10

    8月10日,凌晨1时45分,超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆,携裹着暴风骤雨向我们袭来。在这高度应急的一天一夜里,花港人丝毫不敢放松,全处人员众志成城,迎战“利奇马”,演绎了一幕幕对抗台风高效及时、有条不紊的“花港反应”。

    凌晨2点30分,“利奇马”威力剧增,漫天的雨水好像漏了一般倾倒而下,狂风大作让人站不稳脚步。正在此时,对讲机里传来险情:三台山路浴鹄湾公厕有棵树倒了,影响交通,请赶快予以清除”。收到通知的张工,迅速联络生产线的队员们,火速赶往现场。倒伏的沙朴树近10米高,20公分粗,很难搬运。顶着风雨,队员们一手按着树杆,一手操起油锯,熟练地分割、装车,大伙合力运了3趟,终于把倒伏的沙朴树清理完毕。从接到警报到清理干净,仅用了30分钟。这,是花港人的速度。

    凌晨6点,持续的暴雨和大风使得景区里不断出现落的树枝,对安全通行造成了影响。园林线的师傅们天微亮就出现在了景区里,集中清理道路、草坪内的断枝落叶。管理线的师队员们在辖区里一遍遍地巡查排摸,发现险情就立刻上报,为处理应急事件争取宝贵的时间。单薄的雨衣在暴风雨中微不足道,雨水混杂着汗水湿透了衣衫,紧紧贴在身上,他们无暇顾及,考虑的只是市民游客的安全通行。这,是花港人的态度。

    截至上午10点,花港共出动抗台防汛人员296人次,发现隐患21处,处理倒伏树木10株,清理断枝252株,重达3吨;支撑古树名木4株,绿地树木92株,行道树535株。

    大风骤起、大雨砸落,恶劣的天气中随处可见花港人巡查排摸、抢险应战的身影,风雨不止,花港人的战斗不停歇

信息来源:花港管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统