官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

景区市政市容连夜奋战防汛防台

发布时间:2019-08-10

公房检查

加强应急值守

清理枯枝落叶

疏通沟渠窨井

    随着超强台风“利奇马”步步紧逼,景区市政市容环卫管理中心全员进入“战斗”状态,连夜奋战在防汛防台一线。

    【一级响应 各就各位】8月9日16时30分,随着区防指一声令下,市政市容同步启动防汛防台一级响应。单位分管领导同步在指挥中心召开防汛防台任务部署会,针对“利奇马”可能在凌晨登陆浙江的情况,要求各科室按照一级响应要求进入“战斗”状态,充分考虑超强台风可能引发的灾害情况,全面做好各项“战斗”准备。

    【公房排查 逐门逐户】 晚上19时左右,市政市容副书记、副主任张海印带领房管综合科、房管站工作人员,再次前往北山街直管公房,挨家挨户对北山街27号、29号的住户进行走访,耐心劝导他们尽快撤离公房并安全转移至华北饭店。经过多次上门和不断地劝导,及时转移了北山街27号二层楼一户住户。

    【应急值守 守点控道】 夜色降临,风雨渐强,单位领导加强预判,要求对进龙河黄沙场、虎跑路香樟雅苑等易积水点位开展应急值守。市政养护人员和车辆迅疾进驻相应点位,加固沙包,调试装备,密切监视水位变化,及时处置积水问题,确保道路畅通

    【一线巡查 风雨无阻】 连续的强风骤雨导致景区部分路面树叶堆积、树木倒伏、沟渠堵塞、路面积水等问题逐步出现,为确保指挥中心对各类问题能第一时间掌握处置,市政市容分南北两片,组织路段巡查人员不间断对景区各个路段展开巡查。凌晨1时45分台风登陆浙江,巡查人员依旧在风雨中忙碌,为指挥中心送来各路段最新路况。

    【疏通沟渠 快速处置】 随着降雨量不断增大,路面雨水管网成为影响排水通畅的重中之重。市政市容重点加强雨水管网畅通情况的巡查处置。美术馆街、孤山路省博附近等点位相继出现了雨水管堵塞情况,养护人员均在第一时间到场抢通,确保排水顺畅。

    【路面清扫 夜以继日】 随着各类情况的上报,路面清卫人员紧跟巡查人员脚步,开始了繁忙的路面清理作业。由于不间断的强风影响,路面上吹落的断枝树叶数量大,且很难用车辆直接清扫,极大增加了清卫人员的工作量。截止8月10日天亮时,各路段清卫人员依旧奋战在一线。

    台风尚未远离,市政市容将继续严防死守,保畅通保安全。

 

信息来源:市政市容管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统