官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

少儿公园邀你来探秘恐龙时期的植物——蕨类

发布时间:2019-08-01

     在亿万年的地球演变过程中,蕨类植物经历了小行星撞击地球,遇到过火山爆发,为什么与它同时期的恐龙灭绝了,而蕨类却存活了下来?

    带着这个问题,我们将开始寻找,关于蕨类植物存活下来的蛛丝蚂迹,开启了一段新的植物旅程。

探寻蕨类

    作为少儿公园的资深主讲,毕业于中国农业大学园林植物与观赏园艺专业硕士——徐哲老师,拥有8年的自然教育相关工作经验,将带领孩子们打开以下新视界。

识蕨

    你好小精灵,蕨类植物开花吗?蕨类植物结果吗?来听听幽默风趣的徐老师,讲解蕨类是如何生长繁衍的。

观蕨

    蕨类那么美,少儿公园后山上,绿叶成茵,温暖湿润,是蕨类最喜欢生长的环境,在老师的指引下观察蕨类植物, 认识他们的生长的小脚丫子,带上自己家的放大镜,仔细观察他们修长的叶型。

鉴蕨

    蕨类那么奇,一路上我们将认识不同的蕨类,世界上有12000多种蕨类植物,中国就有2400多种,红盖鳞毛蕨、贯众、凤尾蕨…………别看名字太难记忆,跟着徐老师一起认识,他们的习性和特点,做大自然的好朋友。

    活动详情

    活动时间:2019年8月3日上午9:30-11:00

    活动地点:杭州少年儿童公园(虎跑路60号)

    活动对象:15户亲子家庭(儿童7-10周岁)

    活动费用:免费(自带放大镜或迷你显微镜)

    温馨提示:门票自理(公园门票成人票15元,半价7.5元,可刷公园卡)

    报名方式:扫描下方二维码加入报名

 

信息来源:杭州少儿公园


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统