官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

流光溢彩七夕节,来吴山做一个织布小匠人

发布时间:2019-07-29

    “黄婆婆,黄婆婆,教我纱,教我布……”自汉代出现织布机起,在我国,织布已经有二千多年的历史了。两千多年的时光流转,织女们用织布机编织着生活,也编织着希望。

    “七夕女儿节”即将来临。8月4日,吴山世博案例杭州馆第二课堂邀您走进传统的织布世界,做一回心灵手巧的织布小匠人。

    如果你愿意,那么大家一起来约会体验吧!

    参加人员要求

    1.名额:12组亲子家庭

    2.活动内容:届时,手工老师将带领学生和家长,一起了解传统七夕节民俗,体验织布艺术,感受一个传统的“七夕女儿节”。

    3.活动时间:8月4日(周日)上午9:30-11:30

    4.活动地点:吴山城隍阁(沿吴山花鸟城旁上山主路至城隍阁景区)。凭短信回执经现场第二课堂刷卡成功后进场。

    5.报名方式:即日起,关注杭州城隍阁微信平台(微信号hz53chg),回复“七夕+学生姓名+年级+联系电话”发送至微信平台,8月2日(本周五)中午前将随机抽选报名人员,经短信回执确认后,即为报名成功。名额有限,若报名未成功敬请谅解。

    6.活动费用:80元/户,一大一小,含城隍阁门票及活动材料费。

    7.咨询电话:87063922 

信息来源:吴山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统