官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 热门活动

胡府招收暑期“小郎中”学徒啦

发布时间:2019-07-22

    好消息胡雪岩故居的“胡记药铺”准备招收新一批小学徒,学养生、知药性,小郎中们准备好了吗?一起化身为古代小郎中,来一场穿越时空的中药文化之旅吧!

    胡府养生小课堂开课了,古语有云“药食同源”,中药和食物的来源是有相似、相同之处,所以部分药材既有治病,也能当作饮食之用,这就是所谓的“药食两用”。在课堂上,我们药铺大掌柜将会与小郎中分享中药和饮食物的来源和作用,以及二者之间的密切关系。

    草药在哪里?在古色古香的胡宅里,被我们的大掌柜放入药球,散落在各个角落,等着各位小郎中去“采摘”。“采摘”草药不光需要充沛的体力,还需要小郎中有一定的观察辨别能力,根据不同的药方去找到相应的药材。这也是大掌柜设下的一道关卡,既考验大家的体力、眼力、脑力,又是对课堂知识的一次小测试。

    大家辛勤地“采摘”完草药,接下来要完成的是什么工作呢?古代小郎中必不可少的技能捣药、包药。这是要做什么呢?答案就在胡府暑期“小郎中”学徒班当中,大家赶紧来报名吧!

    【活动时间】728日上午9001100

    【活动地点】胡雪岩故居

    【报名对象】6-12岁学生

    【报名方式】电话:86821131

    【温馨提示】

    1、活动也接受小队报名,需15人成团。

    2、请所有参加活动的学生及家长遵守以下三个小要求:准时到场、注意安全、爱护文物

 

信息来源:凤凰山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统