官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2019-22054 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
对西湖区人大十五届三次全会第109号建议的办理意见


发布日期: 2019- 05- 14 16: 09 访问次数: 来源: 综治(信访)办


杭州西湖风景名胜区管委会

类    别:B(公开)

复函编号:杭西管提[2019]109号

签 发 人:翁文杰

对西湖区人大十五届三次全会第109号建议的办理意见

 

钱卫国代表:

    您在西湖区人大十五届三次全会上提出《关于要求加快西湖景区村炒茶中心建设的建议》收悉。对此,名胜区十分重视,规建局进行了认真研究并与您面商沟通,现将办理意见答复如下:

    由于西湖景区建设控制及景观保护要求,景中村茶农一直有设置专业炒茶用房的需求。为解决此矛盾,历年景中村整治均有一项特殊政策,即积极配合整治农户在现有多余空地、不影响整体景观的前提下,整治户可设置20平方米的炒茶房。但因各农户现场情况不同或者配合整治程度不一等因素,部分农户没能够享受该政策,且有相当多整治户将炒茶房挪用为住宅等功能。

    从保护西湖龙井茶手工炒茶技艺出发,名胜区认为设置专业炒茶用房十分必要,但要从各村实际出发,在控制总建筑面积、符合土地政策的前提下,综合规划考虑。当前名胜区已启动“美丽乡村”规划,您的建议将在规划中进行前期摸底、研究、论证。

    衷心感谢您对西湖风景名胜区的关心,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议!

 

 

 

2019年5月12日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会) 浙ICP备05000003号
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司  
备案证编号:浙公网安备33010602012497
网站标识码 3301000015