官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

停车位信息一键掌握 “西湖智慧出行”正式上线

发布时间: 2019- 04- 29 16: 48 访问次数: 来源: 浙江新闻


     4月28日,记者从西湖风景名胜区管委会获悉,“西湖智慧出行”小程序正式上线。

    这个“五一”小长假,您只要通过手机搜索“西湖智慧出行”微信小程序,就可以实时查询景区停车场位置及余位数,一键导航直达目的地;及时了解出行当日道路管控情况,制定合理的出行路线……这些功能对车主而言,是不是既贴心又周到?

    记者了解到,日前,西湖风景名胜区管委会已完成智慧停车管控平台建设。该平台将已接入系统的近50个停车场,3000余个停车泊位信息链接成一张停车网,实现停车位余量实时动态监控,为车主提供更便捷、更具参考价值的出行服务信息,例如景区交通预报、停车位信息查询和停车诱导服务等,全面开启西湖全域旅游智慧出行覆盖的智能模式。

    此外,景区智慧停车管控平台还实现了与高德地图“西湖一键智慧游”板块的无缝对接,车主也可以通过高德地图搜索西湖景区目的地景点,及时了解周边停车场位置及余位数。

    景区智慧出行公司负责人说:“目前已接入系统的景区停车场基本实现了统一形象、统一运营、统一监管、统一诱导,让车主开车进景区更安心、更省心、更放心。”

    智慧停车管控平台,有效提高了西湖景区停车场存量车位的利用率和周转率,从而有望缓解有限停车资源和无限停车需求的矛盾。

    后期,西湖景区停车场智慧化将继续升级,陆续推出无感支付、旅游服务推荐等新功能,对改善景区交通拥堵、推动“数字景区”创新发展、加快全域旅游服务提升发挥积极作用。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统