官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001008001026149/2019-24653 公开方式: 主动公开
文号: 杭西管办〔2019〕43号 公开日期: 2019-11-04
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 其他
有效性: 有效
关于申报2019年西湖风景名胜区商务发展财政专项扶持项目的通知


发布日期: 2019- 11- 04 13: 20 访问次数: 来源: 名胜区管委会


杭西管办〔2019〕142号

 

关于申报2019年西湖风景名胜区

商务发展财政专项扶持项目的通知

 

辖区各有关单位:

为加快推进名胜区商贸业高质量发展,保障商务发展重点项目落实,根据《杭州市商务发展财政专项资金使用管理办法》(杭财企〔2018〕40号)有关规定,结合名胜区实际,现就申报2019年西湖风景名胜区商务发展财政专项扶持项目的有关事项通知如下:

一、申报企业基本条件

(一)申报企业注册地、税收解缴级次在西湖风景名胜区,依法纳税、管理规范。

(二)申报企业应具备一定经营规模,近几年经济效益较好并具有品牌影响力和竞争力。

(三)申报企业应遵守有关法律法规,没有发生违规使用财政资金等破坏市场经济秩序行为。

(四)无重大人身伤亡事故和重大质量投诉事件。

二、申报项目

(一)推进“美食之都”建设项目

1、扶持餐饮品牌引进。在西湖风景名胜区新设立的经国际专业评估咨询机构认定的国际餐饮品牌门店(单家)经营面积达到1000平方米及以上,且年营业额达1000万元的项目;在西湖风景名胜区新设立“中国驰名商标”餐饮品牌门店(单家)经营面积达到1000平方米及以上,且年营业额达500万元的项目。

2、扶持餐饮企业扩张。总部在杭州西湖风景名胜区的餐饮企业积极开拓市场,在境内外设立具有杭州特色的餐饮连锁自营店,投资额500万元以上的项目。

3、扶持餐饮品牌建设。餐饮企业新被评为“中华老字号”、“国际餐饮名店”、“中华餐饮名店”、“全国绿色酒店”或五钻酒店(国家特级)、四钻酒店(国家一级)的项目。

餐饮企业积极参加省市美食推广活动,加强行业交流和品牌宣传,促进餐饮消费。特别是参加第二十届中国(杭州)美食节、首届中国(杭州)国际美食博览会以及“知味杭州”亚洲美食节美食文化展和“舌尖上的杭州”厨神争霸赛等交流活动的餐饮企业。

4、扶持餐饮企业改造提升。餐饮企业进行新产品研发、信息化建设提升、食品安全设施设备建设等项目。

打造绿色餐饮产业链,推广“生产基地+物流配送+餐饮门店”、“中央厨房+冷链配送+餐饮门店模式”。生产基地及中央厨房新建或提升改造、冷链物流运输投资额100万元以上的项目。

5、扶持老字号企业创新发展。鼓励老字号企业进驻延安路及市级以上商业特色街开设沿街门店。新设立的20平方米以上的老字号门店,当年租金或门店装修投入超过50万元的项目。

鼓励老字号企业自建平台或在淘宝杭州特色馆、杭州产业带、天猫、京东等知名网站设立老字号品牌专区,加快网上网下融合发展,投资额50万元以上的项目。

6、扶持餐饮企业人才培养。餐饮企业中从业人员(包括管理人员、厨师、服务员、茶艺师及设施维修人员等)通过国家职业资格考试,取得初级及以上技术职称人员比例达80%以上的项目。

7、扶持协会建设。对休闲美食相关行业协会承办区(局)的美食节庆、会展、培训、竞赛项目活动的,通过购买社会服务的方式支持行业协会发展。

(二)推进商贸企业提档升级项目

8、大型百货、连锁超市等重点商贸流通企业通过连锁自营店扩张或通过拓展空间盘活现有存量,增加休闲运动、文化娱乐、医疗健康、无障碍环境、母婴交流区等体验式空间,提升线下消费体验,提高资产利用率,投资额100万元以上的项目。

9、餐饮、咖啡、西餐、茶楼、家政、美容美发等商贸服务企业信息化、智能化发展,通过建设ERP等管理系统,应用物联网、云计算、大数据等技术,完善管理流程,挖掘内部潜力,降低运营管理成本。充分运用电子商务开拓市场,积极实施“互联网+”行动,促进商贸服务线上线下融合创新发展,投资额50万元以上的项目。

10、商贸企业绿色低碳经营,开展技术改造和能源管理,加强内部管控,提高节能降耗水平,投资额50万元以上的项目。

11、在农产品、快消品、药品、日用电子产品、汽车零部件、家电家具、纺织服装,以及餐饮、冷链、物流快递、电子商务等重点行业流通领域现代供应链体系建设试点项目。

(三)推进社区商业规模化经营项目

12、为周边居民提供经营规范、生活便利的服务,投资额200万元以上的邻里中心新建或改建项目。

13、商贸便民店新增门店数量,包括各连锁便利店、洗染连锁店、大众早餐连锁店及“菜篮子”专营连锁店、家政服务门店。

(四)推进家政服务业品牌建设项目

14、在西湖风景名胜区获得2017年度市级以上示范、试点称号的家政企业。

15、在西湖风景名胜区新入驻的国内外知名家政企业,投资额50万元以上的项目。

(五)推进商业特色街区建设项目

16、获得市级以上商业特色街区称号,开展国际化提升改造,推进“四个一百”活动,举办历史文化发掘传承、街巷故事征集等各类宣传促销活动项目。

(六)实施“走出去”战略,推进外经贸发展项目

17、对外承包工程企业主动融入“一带一路”国家倡议,开展对外投资合作业务项目。

(七)推进再生资源回收体系建设项目

18、在街道、社区(村)建有再生资源标准化回收站或智能回收箱,在景点公园、机关学校、宾馆酒店、商场超市等单位设置智能回收设施或回收网点,与管理单位签订合作协议,推广“互联网+再生资源回收”模式,能力强、效率高、服务好、对垃圾减量作用明显的回收企业。

三、申报单位应提交材料

(一)项目申请报告(包括申请企业的基本情况、发展概况、项目内容、绩效分析等);

(二)西湖风景名胜区商务发展财政专项扶持资金申请表;

(三)企业的工商营业执照、税务登记证和组织机构代码证复印件(或三证合一、五证合一);

(四)项目实施批准文件或核准、备案文件;

(五)按照实际投资额补助的项目需提供具有一定资质的会计师事务所出具的项目实施、投资额度等情况专项审计报告书;

(六)技术职称证书原件及复印件;

(七)申报“扶持专业人才培养”项目需提供企业员工社会保险参保证明、职业技能鉴定证书原件及复印件;

(八)其他可以证明项目情况的相关文件。

四、申报材料要求

(一)项目实施时间为2018年1月1日以后,且申报时项目已完工。

(二)申报材料以及项目有关证明文件的复印件需加盖企业鲜章。

(三)项目执行情况和项目相关证明文件应详实。

(四)申报材料用A4纸张,一律以电脑打字的形式填报,按照需提供材料顺序装订成册,统一编制页码。

(五)已获补助过的类似扶持资金的项目不得重复申报。如有申报不实、弄虚作假,一律取消申报资格。

五、申报程序

凡符合资助范围和条件的企业,向区旅游商贸局提出申请,经区旅游商贸局初审同意后,汇总报送区财政局审核。区旅游商贸局和区财政局根据上级部门下达资金及企业申报情况进行分配下拨。

各申报单位要严格按照文件要求填报申请材料,并将材料一式两份于11月30日前报送到区旅游商贸局。

如有未明事宜,请与区旅游商贸局或区财政局联系。

区旅游商贸局联系人:周文革,电话:87173414;

区财政局联系人:刘英谦,电话:87179525。

附件:西湖风景名胜区商务发展财政专项扶持资金申请表.docx

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会办公室

2019年10月29日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统