官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 信息公开 > 公告公示

杭州西湖风景名胜区2019年9月消防监督抽查结果及2019年10月消防监督抽查计划公告

发布时间:2019-10-08

    为预防火灾和减少火灾危害,进一步规范消防机构的消防监督检查行为,对机关、团体、企业、事业单位加强消防安全监管,根据杭州市消防支队《双随机一公开消防监督抽查办法》文件精神,依据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》以及消防监督检查配套标准制度等有关规定,结合我实际,现将20199消防监督抽查结果及201910月抽查计划公告如下:

    一、抽查依据

    依据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》及其他相关规定。

    二、抽查范围

    (一)设有固定消防设施的单位。

    (二)大型商场市场(集贸市场)、宾馆饭店、公共娱乐场所等公众聚集场所和消防安全重点单位、高层建筑、地下建筑、易燃易爆化学危险品管理场所、劳动密集型企业以及重要的政治、经济、文化、新闻等机关、团体、企业、事业单位。

    (三)合用场所,重点是工业企业、城郊结合部居住出租房、家庭作坊等。

    (四)正在建设的高层建筑、地下工程、大型公众聚集场所和国家、省(市)级立项的工程项目等。

    三、抽查指标

    (一)属于人员密集场所的消防安全重点单位,每月抽查比例不得低于总数的10%。

    (二)其他消防安全重点单位,每月抽查比例不得低于总数的5%。

    (三)对高层建筑应当制定年度专项消防监督抽查计划。

    (四)2018年度受到2次(含)以上处罚的单位应当列为重点抽查对象。

    (五)每年每名消防监督员抽查消防安全重点单位不少于36家、非消防安全重点单位不少于24家。

    西湖风景名胜区2019年9月份监督抽查结果.doc

 

信息来源:景区消防大队


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统