官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

在世博案例杭州馆欢度国庆

发布时间:2019-10-08

 登城隍阁 通求学路

DIY团扇绘画

五谷创意小手工

我把鲜花献祖国

    10月7日,国庆黄金周正式结束。为庆祝中华人民共和国成立70周年,吴山世博案例杭州馆推出了4场第二课堂国庆特色活动。随小编一起来回顾下吧。

    登城隍阁 通求学路

    古人有人生四大礼,分别为开笔礼、进阶礼、感恩礼、状元礼,而开笔礼则是中国古代人的首次大礼。开笔也称作“破蒙”,简单说来就是中国传统中对少儿开始识字习礼形式的称谓。

    这一次,明越国学老师亲自授课,让同学们感受了不一样的国庆节。

    DIY团扇绘画

    团扇绘画课堂上,老师向孩子们讲解了扇的发展历史,并从毛笔的执笔方式、调色、技巧等一步步教起,带领孩子们掌握绘画技巧。

    纸上初稿完成后,在老师、家长的帮助下,孩子们开始在团扇上绘画自己喜爱的图案。随着笔尖细腻灵动的勾勒,扇面上留下了一道道优美的线条,令孩子们有了一份成就感。

    此次活动不仅是孩子们对祖国生日的献礼,团扇绘画的形式也让孩子们对于传统文化知识有了一定的了解,提高了动手能力与绘画技巧。

    五谷创意小手工

    为了让孩子们抒发对祖国的浓浓之爱,同时带领孩子们感受中国谷物文化的丰富与创意,吴山特别推出“五谷创意小手工,我为祖国来作画”主题活动,为祖国母亲七十周年华诞献礼。

    活动现场,手工小达人们耐心地将五谷一粒粒放置在图案上。五谷十分轻巧,孩子们个个憋着一口气,生怕把五谷给吹散了,认真的模样真是可爱极了!

    我把鲜花献祖国

    “我把鲜花献祖国”主题插花活动邀请了10组亲子家庭参加,让大家在学习插花技艺的同时感受鲜花带来的愉悦心情。

    活动现场,经验丰富的老师介绍了鲜花常识,从鲜花的保养与摆放到插花艺术的讲解,让大家领略了田园插花之美。老师还亲手为大家展示了花枝的修剪及插花手法,并在接下来的实操中悉心指导每位小朋友。

    小朋友们边学边练,与老师交流探讨,一步一步创作着自己的插花作品。经过一个多小时的精心制作,一个个花篮逐渐成形。看着自己的作品,大家充满了成就感和喜悦感。

    国庆的四场活动虽然结束了,但在接下来的周末,吴山世博案例杭州馆还将推出最受大家欢迎的“跟着国宝来巡山”活动。

    感兴趣的同学们请关注“杭州城隍阁”微信公众号,欢迎大家报名参加。

    联系电话:87063922

 

信息来源:吴山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统