官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

韩馆“艺术小角落”活动精彩纷呈

发布时间:2019-10-08

    要说起在每个节假日,韩美林艺术馆最受欢迎的活动是什么?那非“艺术小角落”莫属。国庆的“艺术小角落”汇集今年最受欢迎的体验活动,就让我们一起去看看吧。

    艺术馆刚开馆,志愿者们就早早地准备好活动的材料——油纸伞、绸扇和雕版。这几位志愿者都是在艺术馆服务多年的“资深”志愿者,艺术馆这几个月的装修,让他们感到心里“空落落”的,所以得知艺术馆开馆,便争着报名做第一批志愿者。

    雕版一摆开,散落在艺术馆各个角落参观的游客都慢慢汇聚了过来。有的游客是第一次来,看到雕版便觉得新奇,于是讲解员和志愿者们就耐心的为他们讲解。雕版印刷和拓印都是我国流传了上千年的技术,是我们古代劳动人民智慧的结晶,韩馆的雕版拓印将二者结合,再以韩美林先生创作的“小动物画”作为基本纹样,将传统技艺和现代艺术紧密联系在一起。制作也十分简单,只要在雕版上均匀地刷上油墨,盖上宣纸用滚轮按压,然后轻轻揭下,可爱的小动物就出现了。 

    做完雕版拓印,还可以参加别的活动——油纸伞、绸扇彩绘。许多游客都选择了油纸伞,或许是因为馆外正下着绵绵细雨,油纸伞正是应景。彩绘可以说是我馆体验活中范围最广的了,面具、环保袋、衬衫、手帕、伞、扇子……只要是您能想到的,都是可以“彩绘”的。而“伞”和“扇”的彩绘是今年新开发的项目,也是目前最受游客喜爱的,因为他们很符合艺术馆的“文艺气质”。 

    国庆假期出来玩的小朋友很多,“艺术小角落”几乎成了“亲子小角落”,放眼望去,都是爸爸妈妈在和小朋友一起画。我们努力服务让游客满意,他们的笑容就是最好回报。未来,我们会继续努力,带给大众更多更好的艺术体验。

 

信息来源:韩美林艺术馆


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统