官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

当国庆遇见传统古礼

发布时间:2019-10-08

    秋风吹过,秋叶纷落,带来一室的秋凉,入了秋的杭州风景美如画,一切显得是的那么安静与美妙。万松书院地处西子湖畔的万松岭上,虽没有西湖的秀丽,但也独成一景。10月7日,踩着国庆节的尾巴,一群刚刚步入小学一年级的小学童们来到万松书院,体验古代学子的入学大礼——入泮礼,同时也为祖国母亲送上自己的祝福。

    入学大礼的起始,大家紧紧跟随着礼仪老师的步伐,正衣冠,行肃揖,启智慧。在班主任老师的带领下齐唱《我和我的祖国》,书院上空回荡着学童稚嫩的歌声,伴着微风吹过树叶的沙沙作响,让人不禁陶醉其中。

    中华五千年文化璀璨如星河,见过了现代的学校,古代的学校又是怎么样的呢?带着满满的求知欲,学童们踏上了了解万松书院的人文历史之旅,一个个竖着耳朵仔细聆听礼仪老师的讲解。

    书院衷心希望小学童们在接下来的小学生活中,能快乐学习,快乐成长,向着自己既定的目标努力前进!

 

信息来源:凤凰山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统