官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

惜别大熊猫,动物园圆满完成国庆保障工作

发布时间:2019-10-08

    10月8日,离开你的第一天,国庆黄金周!

    金风送爽丹桂飘香,秋韵悠悠欢度国庆。国庆黄金周的动物园游人如织,国庆七天累计接待游客量达12.73万人次。为使游客拥有更好的游园体验,园区各部门、各岗位工作人员坚守岗位、各司其职,秉承初心竭诚服务,圆满完成此次国庆黄金周接待工作。

入园处游人如织

虎山豹房,摩肩接踵

行为展示吸引看客无数

    长效管理,秩序井然。为加强园区面上管理工作,为游客提供整洁有序的游览环境,严格落实国庆“黄金周”管理工作大会的安排部署,在国庆期间配置数量充足的清卫保洁、秩序安保、园林养护力量,重点对大门、主干道、动物展区、公共厕所等重点区域进行实时关注,保障园区动态保洁和秩序管理。同时,电子门禁系统正常运营,为游客带去更多便捷。游客服务中心持续为游客提供贴心服务,国庆期间接待寻人寻物共59起,收获广大市民游客的信任与好评。

萌主驾到

顶级流量大明星

    依依惜别,未来可期。作为动物园的“顶级流量”,大熊猫“成就”、“双好”在国庆期间依旧“萌”力满满。而这也是两位萌主在杭州动物园度过的最后一个假日,两位萌主将在黄金周结束后返回成都。国庆期间,都市快报、钱江频道、浙江之声等共9家媒体来园做“告别大熊猫”主题采访,回顾“成就”、“双好”三年来的成长脚印,感谢保育员温暖的陪伴和不变的坚持。为给大熊猫提供更优质的生活环境,大熊猫展馆将迎来首次改造升级,让我们共同期待吧!

大学生志愿者服务力量

爱我NO喂!

有难题找“小红帽”

    服务本位,竭诚相伴。国庆期间动物园持续开展微笑服务行动,并引入志愿者服务力量,做好动物展区的文明巡查和科普讲解。其中,共有145名大学生志愿者参与“爱我NO喂”文明游园劝导和秩序维护,并选派部分党员参加社区志愿服务,在公交车站提供咨询引导,为景区的秩序维护贡献力量。此外,104日,开展“世界动物日”活动,通过邀请孩子们绘制心中的神奇动物,为动物们代言,传递保护环境、爱护动物的生态文明理念。

    本次国庆黄金周接待工作顺利完成,动物园各部门、各岗位工作人员以良好的精神状态坚守职责,向游客展示饱满的热情、优质的服务、文明的姿态,同时认真做好日常工作保障动物饲养和安全,切实做到服务动物、服务游客、服务职工三服务。以活泼的动物、整洁的环境、优质的服务传递动物保护理念、守护西湖人文之美。

 

信息来源:动物园


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统