官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 动态信息

藤本皇后——铁线莲讲座在钱王祠开讲

发布时间:2019-10-07

    107日,国庆假期的最后一天。杭州西湖风景名胜区柳浪闻莺公园钱王祠如往常般游人如织,在钱王祠一角的阅礼堂内关于“藤本皇后——铁线莲”的讲座如期举行。

    通过参加网上秒杀活动获奖的15位幸运听众,不仅可以免费进入钱王祠欣赏花展,学习铁线莲养护知识,还每人收获了一盆由主办方精心培育的“铁线莲宝宝”。

    上午10点整,讲座正式开始。老师从“铁线莲的栽种”、“铁线莲的养护”、“铁线莲的修剪”、“小品效果”、“特色品种介绍”五个方面向大家介绍了铁线莲,还毫无保留的分享了自己多年工作实践所得铁线莲养护肥料的最优“黄金配比”。在现场问答互动环节,老师详细解答了大家的疑惑,诸如“如何规律的给铁线莲浇水”、“如何避免花朵过快凋谢”、“采用什么方式修剪”等等。讲座结束后,大家意犹未尽,有大伯说:“退休了没事就喜欢养养花,但不专业也养不好,今天听了讲座很有收获,希望这样的讲座多多益善,给我们这些爱花市民多一些学习的机会。”其他听众也纷纷表示一定按照老师说的方法把“铁线莲宝宝”带回家精心养护。

    近年,为了满足市民游客的需求,更好地向大家传播科学的花卉养护知识,湖滨管理处积极策划花卉养护讲座,继“菊花讲堂”后又推出了“铁线莲养护讲座”。希望通过讲座,为广大市民游客提供与一线养护工作人员面对面交流的机会,帮助爱花人士提高花卉养护知识,让更多更美的花卉装点美丽杭州。

信息来源:湖滨管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统