官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2019-22039 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类:
有效性: 有效
对市人大十三届三次会议第闭7号建议的办理意见


发布日期: 2018- 09- 05 11: 32 访问次数: 来源: 综治(信访)办


杭州西湖风景名胜区管委会

类  别:A公开

复函编号:杭西管提[2018]020号

签发人:翁文杰

对市人大十三届三次会议第闭7号建议的办理意见

 

王卫代表:

    您在市人大十三届三次会议闭会期间提出《关于对万松岭路80-90号树木实施修剪的建议》收悉。按照市政府办公厅分办,由名胜区主办、上城区会办。经多次实地踏看处置并多次与您进行面商、沟通,现将办理意见答复如下:

    一、关于对“万松岭路80-90号树木”的处置。该处行道树由我区湖滨管理处负责管养。经实地踏看,树种为枫杨树,枫杨树是落叶乔木,夏季枝叶茂盛,有遮阴作用,一定程度影响采光;11月后落叶,可起到冬季采暖效果。因行道树栽植于上世纪50年代,树龄在60年以上,树木胸径普遍达到70CM,树高20M。此前,湖滨管理处遵循《杭州市园林绿化技术规程(试行)HBL/T002-1999》和《杭州市园林植物养护技术规程》进行整形修剪,注重行道树的形态,在修剪中注意不产生较大的偏冠,保持树木稳定,确保树木正常生长。考虑到万松岭80-90号建筑离行道树较近(约5米),树冠在夏季对住宅采光产生一定影响,湖滨管理处曾于2016年对靠近住宅阳台的树枝进行修枝。收到代表建议后,湖滨管理处现场踏看确认行道树已产生较明显的偏冠,虽未发现树枝靠近万松岭80-90号住宅阳台,但考虑到居民实际需求,将在确保安全前提下,尽快对行道树进行进一步修剪。同时按照和代表、社区居民面商时形成的相关联系机制,举一反三,由社区牵头统计居民诉求并对接联系湖滨管理处,统一安排时间踏查现场,对其它有影响的小枝条等进行修整。

    二、关于对“第四医院旁上山道两侧树木”的处置。按照分办,上城区、名胜区分别进行了现场踏看,确认第四医院东侧上山道医院建筑红线外树木管理养护单位为上城区管辖,上城区明确将进一步加强管养工作,以确保安全。对存在管辖争议的第四医院后方景区两处树木,为真正厘清管理界限、落实管养责任、形成长效机制,我区吴山景区管理处于7月20日与上城区太庙社区、第四医院一起现场踏看,确定第四医院后方树木具体位置是在医院行政楼后方,非员工宿舍,在太庙社区工作人员的认可下,明确属太庙社区责任范围,太庙社区将负责管养。

    群众利益无小事,人身安全是大事,衷心感谢您对群众利益的关心、关注和对西湖景区管理工作的支持、理解,希望一如既往地为我们提出宝贵意见和建议。

 

 

2018年8月15日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统