官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2017年绩效考核目标完成情况公示(1-7月)

发布时间: 2017- 08- 16 11: 11 访问次数: 来源: 名胜区管委会

 

分项指标

目标名称

考核内容及指标

完成情况

完成率

项目清单

职能指标

旅游产业

完成旅游产业增加值增长12%。

旅游产业增加值的测算及数据由市旅委、市统计局统一牵头负责,正在开展摸底调查、旅游产业名录库的建立等基础工作,目前无法提供相关数据指标。

 

 

增加值

固定资产

完成固定资产投资3.59亿元。

此指标数据,是由市统计局提供,当月数据在次月中旬提供,因此7月份数据还未出。1-6月完成固定资产投资额2.9948亿元。

83%

2017年1-6月各区、县(市)固定资产投资数据(项目清单).xls

投资

以考核为抓手,按照今年项目资金计划将目标分解至各项目建设管理单位。抓好建设项目的新开工入库工作,加强对已在库续建项目的进度监测,指导单位正确、及时上报投资额。

 

目前植物园蔷薇园项目统计入库申报资料正在搜集中,有望在8月份进行入库申报。

有效投资

完成重点项目投资额2.6亿元。

1-7月,累计完成重点项目投资额1.6742亿元。

64%

2017年1-7月重点项目投资明细表.doc

西湖风景名胜区管委会领导牵头每周召开蔷薇园建设(含水生植物区)工作领导小组例会,及南宋皇城遗址保护工程、景中村改造工程推进会等,积极推进项目进度,确保完成重点项目投资工作。

西湖水体

西湖水体年均透明度≥80厘米。

1-7月份西湖水体平均透明度约为91.89厘米。

100%

2017年西湖水体月均透明度清单.xls

年度透明度

结合“剿灭劣V类水”工作,通过巡湖监管、快速查处,监测水情,防控水华,加强引水、生态治湖等方式,保护西湖水生态,提升西湖水质。(1)严密监测西湖及其上游溪流水质,关注水情变化;(2)科学统筹西湖引配水,保持西湖流场均匀、进出水平衡;(3)加强清卫保洁,多措并举确保西湖湖面洁净;(4)继续推进降氮工程有效运行,削减西湖水体营养负荷,提高湖区水体净化能力;(5)确保湖区水生态修复及流场优化持续稳定,有效保护西湖水环境;(6)针对6月西湖进入沉水植物生长旺季,继续加强对沉水植被恢复区的管养。

重点工作目标

提升城乡

新增市区绿地400万平方米,全年净增城市绿地370万平方米。

1-7月新增市区绿地314.8万平方米。建成西塘河块状公园一期、长河街道城市公园、开发区沿江景观公园等4000平方米以上的公园绿地19处。

78%

2017年西湖水体月均透明度清单.xls

生活环境

为了办好实事项目,我局主要做了以下工作:一是精心部署,狠抓落实,确保“时间过半、任务过半”。对列入2017年绿化建设计划的项目,要求建设单位早计划、早安排、早落实,确保各项工程开工及时、推进有序、如期完成;加强对重点工程的监督检查,及时协调解决工程进展中的实际问题;根据绿化计划执行情况、项目实施进度和实际资金需求,联合财政部门下达《杭州市城区2017年借地绿化等计划的通知》,提高财政资金使用效率。二是认真把关,加强引导,努力建设精品绿地。坚持生态化、林荫化、景观化和乡土化,完成绿化方案审查52件。积极推进海绵城市建设,完成拱康路道侧绿地海绵建设的试点,多次召开现场会推广经验。三是创新管理,服务企业,加强绿化市场管理。贯彻落实国家有关园林绿化资质取消的文件精神,进一步放开园林绿化招投标市场准入门槛,召开了行业管理部门及企业参加的座谈会,明确了后续管理操作措施。截止7月31日,市绿化管理部门依法受理园林绿化工程施工、养护、监理项目招标报建140个,投资总额5.83亿元。

世界文化

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。提升西湖世界文化遗产游客量监测系统平台应用能力,完成岳飞墓(庙)、花港观鱼两处遗产点游人量管控试点工作,通过数据分析形成研究报告及预警方案来指导遗产点管理单位有效开展游人容量调控工作。完成西湖世界文化遗产监测基础信息系统建设,提升西湖遗产地基础数据精细化、规范化管理,为保护管理及研究的开展做充分的数据支持。做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作,为开展大运河(杭州段)遗产的保护规划和保护管理提供监测依据。出台《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》。  

1-7月,西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。花港观鱼、岳飞墓(庙)游人管控试点完成试点设备卡口位置准确定位及监测面积实测,完成《岳飞墓(庙)、花港观鱼游人量管控研究》试点方案框架研究,初步完成试点游人容量管控理论测算、花港观鱼遗产点游人量管控试点工作的对接和相关设计内容的初稿。西湖世界文化遗产监测基础信息系统框架体系已初步搭建完成,并已部署到市电子政务云,现正在对系统功能模块进行优化完善,并开始基础信息数据录入工作。按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求进行数据采集分析,完成2017年1月至7月五段河道、六个遗产点共42张月报表、44张双月报表和8张2016年年报表,为开展大运河(杭州段)遗产的保护管理提供监测依据。为做好相关数据采集工作,我们每月定期开展遗产监测巡查,重点对遗产本体及周边环境进行实地定期查看、拍照、测量,对有关数据进行跨职能部门收集上报,对威胁遗产价值真实性、完整性的自然和人为因素进行监测预警与处置。

62%

2017年大运河(杭州段)预警平台数据报送清单(1月-7月).doc

遗产保护

2017年5月1日起《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》正式施行。这为大运河文化遗产保护长效机制的完善奠定了基础,将使大运河保护有法可依,增进公众对大运河遗产的认识和理解,提升保护意识。

西湖综合

实施蔷薇园建设工程,完成基础设施提升、环境绿化改造,“十一”整体向市民开放。白苏二公祠周边建筑环境整治工程完工。

蔷薇园建设工程的基础设施提升部分完成所有燃气管道敷设,完成部分路灯、电力、给排水等基础管线的敷设、安装,完成开放区域城市家俱的安装。环境绿化改造部分基本完成水系开挖,完成部分园路、桥梁、景观建筑、跌水坝及水系驳岸等内容的实施;完成林相清理以及部分基础绿化、蔷薇科乔灌木以及水湿生植物的种植;同时根据现场逐步推进绿化用地的地形整理,准备苗源,并做好已完成区域绿化的养护管理。

84%

 

保护工程

为扎实推进该项目,建立周例会制度和节假日值班制度,同时杭州植物园每天下班前与施工单位核对当天工程量并安排次日工作,并与名胜区质安监站密切联系沟通,实时把控工程质量,还不定期邀请园林和植物专家对现场建设进行指导,确保景观效果。白苏二公祠周边建筑环境整治工程保留建筑面积约774平方米,拆除建筑面积约1769平方米,新建建筑面积约1024平方米。新建建筑分别为1号用房与2号用房,两栋建筑主体结构浇筑、内外墙粉刷、室内吊顶、地砖铺设、油漆粉刷、门窗安装等均已全面完工并通过工程预验收。雨分流管道铺设、管线埋设等周边环境整治和空气检测等单项验收已完成。白苏二公祠园内绿化提升也已完成,绿化调整已完成总工程量的50%。

 

自该工程筹建始,西湖风景名胜区管委会领导先后多次赴工地进行现场指导;岳庙管理处作为建设单位,建立主要领导负总责,分管领导具体抓,部门、班组层层落实的责任体系,建立工程例会制度,抽调骨干组成强有力的项目组,保质量、促进度。

 

两项工程完工后,都将成为杭州市民旅游休闲、观光游览的好去处。

南宋皇城

白塔公园D区块土建完成主体结构施工,开始环境施工;C区块项目二期整治工程开工建设。

截止7月底,白塔公园D区块项目已完成所有桩基工程,1号楼完成地下室围檩浇筑,现钢支撑制作完成5%;2号楼完成主体框架;3号楼完成一层和二层框架。白塔公园C区块已完成房屋拆除、概算编制、施工图等开工前期工作。

55%

 

大遗址保护

工程建设过程中,通过例会及时督查和修正工程进度。通过项目部管理,贯彻落实安全文明施工,顺利通过了安全文明质量检查和市文明指数测评检查组检查,并落实防暑降温和消防安全工作部署,确保了高温天工地安全。项目建成后,将有效改善周边环境,提升白塔公园整体效果。

工程

 

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处,一般零星维修不少于40处。

我局对今年列入重点修缮的20处农村历史建筑进行了实地检查,督促各单位加快进度;5月,在富阳组织召开全市农村历史建筑保护工程现场工作会议;7月,召开全市文物工作年中座谈会;起草《杭州市关于进一步加强文物工作的实施意见》,将加强农村历史建筑保护工作内容写入其中;启动全市农村历史建筑保护成果回顾展览筹备工作。通过以上措施,提高了各地对农村历史建筑修缮工作的重视,促使各地加快了修缮进度。

60%

2017年农村历史建筑修缮清单(1-7月).xls

据统计,1—7月,重点修缮项目中,已修缮完成10处,施工中3处,方案编制1处,预算编制3处,招标设计3处。一般零星维修项目中,完成23处。修缮后的农村历史建筑对于改善村居生活、丰富居民精神文化生活发挥了积极作用,取得了良好的社会效益。

目前,由于市级补助资金文件正在市财政局会签,尚未正式印发,部分地区需要持该文件才能进行工程招投标,这一定程度上影响到了部分地区的修缮进度。

三改一拆

全年拆除违法建筑0.3万平方米,完成景中村改造6万平方米。完成3户、0.04万㎡农村危旧房治理改造。

1-7月,为确保G20峰会成果,名胜区按照“新违建零增长,老违建负增长”的目标,在原有三级巡查和网格化管理管控平台中,进一步强化了举报平台的受理力度,并成功引入微信群,实现巡查结果实时公开传输、快速公正处置,同时,建立联动执法机制、巡查机制、信息共享机制和监督考核机制,对驻村巡查人员实行轮岗制,强化路长、段长实时督查,促进违建防控效果全面提升。1-7月,共计拆除违建16处,面积1972平方米。根据省“三改一拆”要求,6月份重新上报景中村改造年度目标,现已调整为21520平方米。截止7月底,已完成景中村180户农居的立面整治工作,建筑面积2.45万平方米。

86%

西湖风景名胜区景中村改造年度目标任务进展情况表 (2017年1-7月).xls

为切实做好景中村改造工作,名胜区成立了以主要领导为组长的景中村改造五年攻坚行动领导小组,并借鉴G20峰会的成功经验,建立了景中村改造工作例会制度,分为领导小组办公室、领导小组和工程例会三个层次,同时,结合“三改一拆”、“五水共治”和景中村经营户回头看,多管齐下,推进景中村整治工作。3户农村危旧房的治理工作已按计划推进,3户住户房屋现已腾空。一户正在通过危房收购外迁,商谈安置协议;一户经市“三委四局”讨论,通过采取重建方式排危;剩余一户的房屋安全鉴定正在进行中。根据市房管局的考核要求, 该3户纳入腾空防控范畴。经该局认定,景区的3户危旧房治理改造已初步完成。

景中村改造

6月底完成“一区一规划”编制工作,完成2018年综合整治及拆整结合方式改造村的“一村一方案”编制工作,完成9个村的回头看工作、3个村的基本改造和3个村的全面改造,完成整治269户。

根据徐立毅市长6月19日调研西湖风景名胜区景中村改造精神,西湖风景名胜区认真审核整治方案,并得到市城改办的认可;

67%

 

已初步完成管道煤气的方案设计,正在报市城中村办公室进行方案审查;已完成3个综合整治区块和9个“回头看”村的“一村一方案”的编制工作和180户农居的综合整治工作;景中村整治“一区一规划”的编制也已完成,正在报市城中村办公室审查;落实阔石板的净寺西区块和黄泥岭的龙井路2号,为省市媒体报道景中村的现场采访点。

为切实做好景中村改造工作,名胜区成立了以主要领导为组长的景中村改造五年攻坚行动领导小组,并借鉴G20峰会的成功经验,建立了景中村改造工作例会制度,分为领导小组办公室、领导小组和工程例会三个层次,同时,结合“三改一拆”、“五水共治”和景中村经营户回头看,多管齐下,推进景中村整治工作。

名牌工作

驰名商标培育申报1件,商标有效注册数增加50件。

市场监管景区分局实地走访杭州龙冠实业有限公司,认真了解重点企业商标注册使用情况,听取企业在商标保护、维权等方面所遇的困难和意见建议,明确其品牌建设中远期发展规划和近期目标,鼓励企业在已成功获得省、市著名商标认定的基础上,以驰名商标申报认定为近期目标,努力提高品牌质量、扩大品牌影响力,帮助企业完善商标管理制度、制定品牌发展计划。现已指导企业根据驰名商标申报标准进行自查自评,制度建设方面较为完善,但经济指标还有一定差距,建议企业可紧抓“中欧互认互保”——龙井茶(西湖产区)地理标志产品国际化运用试点工作的契机,努力提高经济指标,及早达到驰名商标申报标准。

78%

 

梳理小微企业梯度培育库,对市场信誉度较高、群众口碑较好、具有一定影响力的小微企业,以上门走访、集中培训等方式,加强培育指导,帮扶企业搞好商标品牌建设,及时申报注册商标,建立企业品牌文化,保护企业合法权益。1-7月,商标有效注册数达39件。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统