官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2017年绩效考核目标完成情况公示(1-6月)

发布时间: 2017- 07- 28 11: 30 访问次数: 来源: 名胜区管委会

 

类别

分项指标

目标名称

考核内容及指标

完成情况

完成率

项目清单

绩效指标

职能指标

旅游产业

完成旅游产业增加值增长12%。

旅游产业增加值的测算及数据由市旅委、市统计局统一牵头负责,正在开展摸底调查、旅游产业名录库的建立等基础工作,目前无法提供相关数据指标。

 

 

增加值

固定资产

完成固定资产投资3.59亿元。

以考核为抓手,按照今年项目资金计划将目标分解至各项目建设管理单位。抓好建设项目的新开工入库工作,加强对已在库续建项目的进度监测,指导单位正确、及时上报投资额。

79%

 

投资

此指标数据,是由市统计局提供,当月数据在次月中旬提供,因此6月份数据还未出。1-5月完成固定资产投资额2.8554亿元。

有效投资

完成重点项目投资额2.6亿元。

坚持按照统筹兼顾的原则,全面协调,推进重点项目投资工作。1-6月,名胜区已完成重点项目投资额1.315亿元。

51%

2017年市重点项目投资计划清单明细表(1-6月).doc

西湖水体

西湖水体年均透明度≥80厘米。

严密监测西湖水质,关注水情变化,通过科学统筹西湖引配水、加强湖面清卫保洁、继续推进降氮工程有效运行、确保湖区水生态修复及流场优化持续稳定等措施,有效保护西湖水环境。1-6月份西湖水体平均透明度约为96.66厘米。

120%

2017年西湖水体月均透明度清单.xls

年度透明度

工作目标

重点工作目标

提升城乡

新增市区绿地400万平方米,全年净增城市绿地370万平方米。

为了办好实事项目,我局主要做了以下工作:一是精心部署,狠抓落实,确保“时间过半、任务过半”。对列入2017年绿化建设计划的项目,要求建设单位早计划、早安排、早落实,确保各项工程开工及时、推进有序、如期完成;加强对重点工程的监督检查,及时协调解决工程进展中的实际问题;根据绿化计划执行情况、项目实施进度和实际资金需求,联合财政部门下达《杭州市城区2017年借地绿化等计划的通知》,提高财政资金使用效率。二是认真把关,加强引导,努力建设精品绿地。坚持生态化、林荫化、景观化和乡土化,半年完成绿化方案审查45件。积极推进海绵城市建设,完成拱康路道侧绿地海绵建设的试点,多次召开现场会推广经验。三是创新管理,服务企业,加强绿化市场管理。贯彻落实国家有关园林绿化资质取消的文件精神,进一步放开园林绿化招投标市场准入门槛,并同步制定了后续管理操作措施。

67%

2017年城区扩绿1-6月统计明细.xls

生活环境

1-6月,市区新增绿地面积267.7万平方米,建成西塘河块状公园一期、长河街道城市公园、开发区沿江景观公园等4000平方米以上的公园绿地17处。

世界文化

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。提升西湖世界文化遗产游客量监测系统平台应用能力,完成岳飞墓(庙)、花港观鱼两处遗产点游人量管控试点工作,通过数据分析形成研究报告及预警方案来指导遗产点管理单位有效开展游人容量调控工作。完成西湖世界文化遗产监测基础信息系统建设,提升西湖遗产地基础数据精细化、规范化管理,为保护管理及研究的开展做充分的数据支持。做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作,为开展大运河(杭州段)遗产的保护规划和保护管理提供监测依据。出台《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》。  

1-6月,西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。花港观鱼、岳飞墓(庙)游人管控试点完成设备卡口位置准确定位及监测面积实测,完成《岳飞墓(庙)、花港观鱼游人量管控研究》试点方案框架研究,试点游人容量管控理论测算也已初步完成。西湖世界文化遗产监测基础信息系统框架体系已初步搭建完成,并已部署到市电子政务云,现正在对系统功能模块进行优化完善,并开始基础信息数据录入工作。

50%

2017年大运河(杭州段)预警平台数据报送清单(1月-6月).doc

遗产保护

按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求进行数据采集分析,完成2017年1月至6月五段河道、六个遗产点共36张月报表、33张双月报表和8张2016年年报表定期数据的报送工作。已出台《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》,于2017年5月1日起正式实施。

西湖综合

实施蔷薇园建设工程,完成基础设施提升、环境绿化改造,“十一”整体向市民开放。白苏二公祠周边建筑环境整治工程完工。

蔷薇园建设工程之基础设施提升已完成50%,主要内容包括:燃气管道敷设完成60%,电力增容及管线敷设完成60%,给排水管线敷设完成50%;消防通道路灯安装完成10%,垃圾桶、园椅等城市家具安装完成60%,园路、园桥等建造完成50%。蔷薇园建设工程之环境绿化改造已完成50%,主要内容包括:水系开挖完成80%,环境整理完成80%,蔷薇科乔灌木种植完成60%,水生植物种植完成60%,禾草类种植完成20%,基础绿化种植完成50%。

72%

西湖综合保护工程.zip

保护工程

白苏二公祠周边建筑环境整治工程保留建筑面积约774平方米,拆除建筑面积约1769平方米,新建建筑面积约1024平方米。新建建筑分别为1号用房与2号用房。1号、2号用房等两栋楼建筑主体结构浇筑已完成,建筑内外墙粉刷、室内吊顶、立面木构装饰安装、地砖铺设、油漆粉刷、门窗安装等也已都完成。同时,外围整治包括雨分流管道铺设、管线埋设和化粪池开挖等均已完成。

南宋皇城

白塔公园D区块土建完成主体结构施工,开始环境施工;C区块项目二期整治工程开工建设。

白塔公园D区块环境整治工程已于今年年初开工建设。截止6月底,桩机工程全部完成,1号楼冠梁开挖完成30%;2号楼二层顶板混凝土浇筑已完成,2号楼西楼基础土方开挖完成50%;3号楼基础施工完毕,并已完成回土工作,开始一层脚手架搭设。其余电、煤气、路灯、泛光照明、监控均已向相关单位提出申请或开始设计。年底前将确保土建完成主体结构施工,同时确保12月左右环境绿化进场施工。

50%

白塔公园C、D区块施工照片.zip

大遗址保护

白塔公园C区块整治工程上半年已完成所有应拆房屋的拆除工作,地质勘探已完成,概算编制和施工图基本完成。下一步将全力开展工程估算调整、概算上报及招投标工作。

工程

 

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处,一般零星维修不少于40处。

5月,我局在富阳组织召开全市农村历史建筑保护工程现场工作会议,并在6月对今年列入重点修缮的20处农村历史建筑进行了实地检查,督促各单位加快进度。据统计,1-6月,重点修缮项目中,已修缮完成8处,方案编制3处,预算编制3处,招标设计4处,施工中2处。一般零星维修项目中,已完成15处。

50%

2017年农村历史建筑修缮清单(1-6月).xls

三改一拆

全年拆除违法建筑0.3万平方米,完成景中村改造6万平方米。完成3户、0.04万㎡农村危旧房治理改造。

1-6月,为确保G20峰会成果,名胜区按照“新违建零增长,老违建负增长”的目标开展每日巡查、即查即拆工作,对辖区存量彩钢(房)棚问题开展严管严控,拆除茅家埠老农贸市场彩钢房、双峰停车场彩钢房等6处共计814.51平方米。

35%

2017年度拆除违法建筑项目清单 (1-6月).xls

根据徐立毅市长6月19日调研西湖风景名胜区景中村改造精神,名胜区正在与市城中村办公室对接,调整景中村年度工作目标,并同步调整“三改一拆”年度工作目标。

3户农村危旧房的治理工作已按计划推进。一户正在通过危房收购外迁;一户的拆除重建资格审批已通过管委会审批、准备上报市“三委四局”;并正在对另一户的房屋安全鉴定结果进行复核。

景中村改造

6月底完成“一区一规划”编制工作,完成2018年综合整治及拆整结合方式改造村的“一村一方案”编制工作,完成9个村的回头看工作、3个村的基本改造和3个村的全面改造,完成整治269户。

6月19日下午,杭州市委副书记、市长徐立毅在调研西湖景区景中村改造工作时要求,景中村整治要符合《杭州西湖风景名胜区管理条例》规定,要在保护的前提下通过完善基础及公共服务设施推动整治,要保质保速完成景中村整治工作,3个综合整治村可以推迟到2018年底完成。

35%

 

目前,名胜区正在与市城中村办公室对接,就调整景中村年度工作目标进行沟通,争取2017年完成9个村的“回头看”工作,2018年完成3个区块的综合整治工作。

截止6月30日,名胜区已基本完成9个“回头看”村的概算审核,正在进行招投标准备工作。根据徐立毅市长调研精神,组织西湖街道和园林风景建筑设计院,本着最小干预原则,进一步完善阔石板、黄泥岭、双峰新村和里鸡笼山3个区块的综合整治方案,初步计划以阔石板区块整治为试点,逐步全面推开。

名牌工作

驰名商标培育申报1件,商标有效注册数增加50件。

名胜区依托“小微企业三年成长计划”工作部署,结合日常检查、走访工作,加强企业商标品牌建设的宣贯力度,开展推送政策解读、互动解答等服务。截止6月底,重点对杭州龙冠实业有限公司开展驰名商标培育工作,指导企业根据驰名商标评定标准进行自评,帮助企业完善不足;鼓励景区企业申报注册商标,提高企业自身品牌的保护意识,商标有效注册数达34件。

68%

 

景区管理

完善西湖风景名胜区长效管理巡查和考核机制,将景区序化检查、城市管理、“双最”评比、五水共治和五废共治等专项工作一并纳入检查考核中,并组织专家及行政执法、市场监管、公安等单位开展专项检查,提升巡查的专业化和精细化水平。全年开展巡查不少于90次,问题整改率不低于95%。

2017年4月,修订完善印发了《2017年杭州西湖风景名胜区(市园文局)长效管理考核办法》,将景区序化检查、城市管理、“双最”评比、五水共治和五废共治等专项工作纳入检查考核中。区级专业巡查队伍采用管理处互查和职能部门联合专项综合巡检相结合的模式,开展了环境卫生、垃圾厢房和公厕、面上序化商业网点、五水共治、溪流保洁、园林绿化花坛花境和山林防火等综合集中专项检查工作。同时,还联合物价、交警、运管、执法、工商、西湖街道及属地管理处,开展了野导、黑车专项整治、香店佛堂专项整治、“两非”整治、“两治一整”等各类专项整治。1-6月,共计开展巡查47次,巡查APP发送整改抄告1009条,整改率达到96%,显著改善了景区面上环境。

51%

2017年一、二季度名胜区各单位(区查)汇总表.zip

安全生产

全年各类安全生产责任事故指标不突破市政府下达的控制数。

今年上半年,西湖风景名胜区(市园文局、市运河综保委)上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的指示批示精神和省市领导的重要讲话精神,根据党中央、国务院的决策部署和省、市有关安全生产工作的统一部署及省、市、区(局、委)领导的要求,结合区(局、委)实际,扎实稳步推进安全生产各项工作落实,加强安全监管,加强事故管控,加强宣传教育,落实防范措施,坚守安全底线。截至6月30日,全区(局、委)共排查类安全隐患2816条,整改2813条;开展安全检查837人次,各级领导带队检查382人次;修订和完善各类应急预案85个,组织各类应急演练43场次;组织开展安全生产、消防安全宣传教育培训25场次,培训各类人员5863人次。今年以来没有发生生产安全事故,没有发生较大以上道路交通事故和较大以上火灾事故。目前,名胜区安全生产保持了进一步稳定的良好态势,各类安全生产责任事故治标未突破市政府下达的控制数。

100%

安全生产.zip

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统