官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2017年绩效考核目标完成情况公示(1-9月)

发布时间: 2017- 10- 26 14: 11 访问次数: 来源: 名胜区管委会

序号

目标名称

考核指标

完成情况

完成率%

项目

清单

1

旅游产业

完成旅游产业增加值增长12%。

旅游产业增加值的数据测算由市旅委、市统计局牵头负责,目前正在开展摸底调查、旅游产业名录库的建立等基础工作,还无法提供相关数据指标。下一步,将继续积极与市旅委、市统计局加强沟通联系,及时根据最新进展情况,制订工作方案,落实工作措施。

 

 

增加值

2

固定资产

完成固定资产投资3.59亿元。

此指标数据,是由市统计局提供,当月数据在次月中旬提供,因此9月份数据还未出。1-8月完成固定资产投资额3.344亿元。

93%

2017年1-8月各区、县(市)固定资产投资数据.xls

投资

以考核为抓手,按照今年项目资金计划将目标分解至各项目建设管理单位。抓好建设项目的新开工入库工作,加强对已在库续建项目的进度监测,指导单位正确、及时上报投资额。

3

有效投资

完成重点项目投资额2.6亿元。

1-9月,累计完成重点项目投资额2.2672亿元。

87%

2017年1-9月重点项目投资明细表.doc

名胜区领导牵头每周召开蔷薇园建设工作领导小组例会,及南宋皇城遗址保护工程、景中村改造工程推进会等,积极推进项目进度,确保完成重点项目投资工作。

4

西湖水体

西湖水体年均透明度≥80厘米。

1-9月份西湖水体平均透明度约为83.52厘米。

100%

2017年西湖水体月均透明度清单.xls

年度透明度

结合“剿灭劣V类水”工作,通过巡湖监管、快速查处,监测水情,防控水华,加强引水、生态治湖等方式,保护西湖水生态,提升西湖水质。(1)严密监测西湖及其上游溪流水质,关注水情变化;(2)科学统筹西湖引配水,保持西湖流场均匀、进出水平衡;(3)加强清卫保洁,多措并举确保西湖湖面洁净;(4)继续推进降氮工程有效运行,削减西湖水体营养负荷,提高湖区水体净化能力;(5)确保湖区水生态修复及流场优化持续稳定,有效保护西湖水环境;(6)继续加强对沉水植被恢复区的管养。

5

提升城乡

新增市区绿地400万平方米,全年净增城市绿地370万平方米。

1-9月新增市区绿地394.6万平方米。建成西塘河块状公园一期、长河街道城市公园、开发区沿江景观公园等4000平方米以上的公园绿地21处。

98%

2017年城区扩绿1-9月统计明细.xls

生活环境

为了办好实事项目,我局主要做了以下工作:一是精心部署,狠抓落实,确保时间和任务进度相适应。对列入2017年绿化建设计划的项目,要求建设单位早计划、早安排、早落实,确保各项工程开工及时、推进有序、如期完成;加强对重点工程的监督检查,及时协调解决工程进展中的实际问题;根据绿化计划执行情况、项目实施进度和实际资金需求,联合财政部门下达《杭州市城区2017年借地绿化等计划的通知》,提高财政资金使用效率。二是认真把关,加强引导,努力建设精品绿地。坚持生态化、林荫化、景观化和乡土化,完成绿化方案审查66件。三是美化彩化,提升城区绿化景观质量。以迎国庆、迎学运会为主题,设置立体花坛22个,环境小品8个,落实应季节点花卉布置项目86个(其中自然花境22个),彩化项目面积约15000平方米,新增配置时花约60余万盆,强化了重点区域的美化效果,烘托了喜庆的气氛。

6

世界文化

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。提升西湖世界文化遗产游客量监测系统平台应用能力,完成岳飞墓(庙)、花港观鱼两处遗产点游人量管控试点工作,通过数据分析形成研究报告及预警方案来指导遗产点管理单位有效开展游人容量调控工作。完成西湖世界文化遗产监测基础信息系统建设,提升西湖遗产地基础数据精细化、规范化管理,为保护管理及研究的开展做充分的数据支持。做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作,为开展大运河(杭州段)遗产的保护规划和保护管理提供监测依据。出台《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》。

1-9月,西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。花港观鱼、岳飞墓(庙)游人管控试点完成试点设备卡口位置准确定位及监测面积实测,完成试点游人容量管控理论测算、花港观鱼遗产点游人量管控试点工作的对接和相关设计内容的初稿,完成《岳飞墓(庙)、花港观鱼游人量管控研究》试点方案研究。西湖世界文化遗产监测基础信息系统框架体系已初步搭建完成,并已部署到市电子政务云,现正在对系统功能模块进行优化完善,并开始基础信息数据录入工作。

78%

2017年大运河(杭州段)预警平台数据报送清单(1月-9月).xls

遗产保护

按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求进行数据采集分析,完成2017年1月至9月五段河道、六个遗产点共54张月报表、55张双月报表和8张2016年年报表,为开展大运河(杭州段)遗产的保护管理提供监测依据。为做好相关数据采集工作,我们每月定期开展遗产监测巡查,重点对遗产本体及周边环境进行实地定期查看、拍照、测量,对有关数据进行跨职能部门收集上报,对威胁遗产价值真实性、完整性的自然和人为因素进行监测预警与处置。

 

2017年5月1日起《杭州市大运河世界文化遗产保护条例》正式施行。这为大运河文化遗产保护长效机制的完善奠定了基础,使大运河保护有法可依,增进公众对大运河遗产的认识和理解,提升保护意识。

7

西湖综合

实施蔷薇园建设工程,完成基础设施提升、环境绿化改造,“十一”整体向市民开放。白苏二公祠周边建筑环境整治工程完工。

蔷薇园已完成基础设施提升、环境绿化改造,“十一”整体向市民开放,在国庆黄金周期间吸引大量游客前来观赏,成为西湖景区又一处旅游休闲胜地。

100%

 

保护工程

该项目还有效改善了桃源岭区块的整体风貌,切实增加植物园的物种多样性并有效改善建设区块的生态环境。此外,本项目的建设使得桃源岭区块的交通组织得到了优化,提升了包括喷灌、监控等在内的基础设施,有效提高了管理效率,为今后养护、管理降低成本。

 

为扎实推进该项目,建立周例会制度和节假日值班制度,同时杭州植物园每天下班前与施工单位核对当天工程量并安排次日工作,并与名胜区质安监站密切联系沟通,实时把控工程质量,不定期邀请园林和植物专家对现场建设进行指导,确保景观效果。

 

白苏二公祠周边建筑环境整治工程保留建筑面积约774平方米,拆除建筑面积约1769平方米,新建建筑面积约1024平方米,同时,对白苏二公祠周边环境进行整治。新建建筑分别为1号用房与2号用房,已全面完工并通过工程验收;雨污分流管道铺设、管线埋设等周边环境整治已完成;白苏二公祠园内绿化提升及新建建筑周边的绿化配置均已完成。截止8月底,工程已全面完工。

 

自该工程筹建始,区(局、委)领导先后多次赴工地进行现场指导,协调解决施工中碰到的困难;建设单位建立层层落实的责任体系,保质量、促进度;召开工程例会19次,及时协调解决各类施工中遇到的问题,大大加快了施工进度。

 

白苏二公祠周边建筑环境整治工程通过保留一部分、拆除一部分、重建一部分建筑的方式,进一步优化了建筑功能,净化了建筑立面,并通过建筑配套绿化及白苏二公祠内部的绿化调整,使整体环境有一个明显的改观,给市民游客以焕然一新的观感。

8

南宋皇城

白塔公园D区块土建完成主体结构施工,开始环境施工;C区块项目二期整治工程开工建设。

截止9月底,白塔公园D区块项目已完成所有桩基工程,1号楼完成土方开挖及外运工作,砖模、垫层、防水层、保护层及底板浇筑已完成,钢支撑拆除35%;2号楼完成主体框架,一层墙体砌筑完成,钢结构连廊基本完成;3号楼主体框架已完成,一层砖墙完成70%,钢结构完成35%。白塔公园C区块已完成房屋拆除、概算编制、施工图制作等开工前期工作;与市发改委对工程估算进行了沟通,就沟通意见分块进行调整;完成新建配电转变合同的签订,电力设备采购完成后可进行配电工程的施工。

65%

 

大遗址保护

工程建设过程中,坚持项目部统筹管理,坚持例会制度,根据实际情况及时督查和修正工程进度,顺利通过了安全文明质量检查和市文明指数测评检查组检查。项目建成后,将有效改善周边环境,提升白塔公园整体效果,丰富西湖风景名胜区南缘旅游线路和内容,有助于提升杭州城市形象。

工程

 

9

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处,一般零星维修不少于40处。

1—9月,重点修缮项目中,已修缮完成11处,施工中8处,准备进场施工1处。一般零星维修项目中,完成33处。

80%

2017年农村历史建筑修缮清单(1-9月).xls

对今年列入重点修缮的20处农村历史建筑进行了实地检查,督促各单位加快进度;5月,在富阳组织召开全市农村历史建筑保护工程现场工作会议;7月,召开全市文物工作年中座谈会;起草《杭州市关于进一步加强文物工作的实施意见》,将加强农村历史建筑保护工作内容写入其中;启动全市农村历史建筑保护成果回顾展览筹备工作;开展“三普”登录点复查工作,重点对区(县、市)农村历史建筑中尚未公布的不可移动文物保存状况进行调查。通过以上措施,提高了各地对农村历史建筑修缮工作的重视,促使各地加快了修缮进度。

修缮后的农村历史建筑对于改善村居生活、丰富居民精神文化生活发挥了积极作用,取得了良好的社会效益。 

10

三改一拆

全年拆除违法建筑0.3万平方米,完成景中村改造6万平方米。完成3户、0.04万㎡农村危旧房治理改造。

1-9月,为确保G20峰会成果,名胜区按照“新违建零增长,老违建负增长”的目标,在原有三级巡查和网格化管理管控平台中,进一步强化了举报平台的受理力度,并成功引入微信群,实现巡查结果实时公开传输、快速公正处置,同时,建立联动执法机制、巡查机制、信息共享机制和监督考核机制,对驻村巡查人员实行轮岗制,强化路长、段长实时督查,促进违建防控效果全面提升。1-9月,共计拆除违建32处,面积3655.4平方米。

112%

 

根据省“三改一拆”要求,6月份重新上报景中村改造年度目标,现已调整为21520平方米。截止9月底,已完成景中村180户农居的立面整治工作,建筑面积2.45万平方米。

为切实做好景中村改造工作,名胜区成立了以主要领导为组长的景中村改造五年攻坚行动领导小组,并借鉴G20峰会的成功经验,建立了景中村改造工作例会制度,分为领导小组办公室、领导小组和工程例会三个层次,同时,结合“三改一拆”、“五水共治”和景中村经营户回头看,多管齐下,推进景中村整治工作。

根据《关于做好汛期农房安全管理工作的通知》(建村发[2017]213号)精神,西湖风景名胜区加大了3户农户的思想动员力度,在7月底顺利完成3户的腾空避险工作,确保了汛期农房安全。住户腾空后,西湖街道加强了日常检查,防止腾空后人员“回迁反弹”。截止9月底,一户已通过危房收购外迁,现已谈妥安置方案,正在选房;二户已通过市“三委四局”批准,采取拆除重建方式实施危房改造,已完成建房人口的资格审核和建房面积核定等工作。根据考核要求,景区的3户危旧房治理改造已全部完成。

11

景中村改造

6月底完成“一区一规划”编制工作,完成2018年综合整治及拆整结合方式改造村的“一村一方案”编制工作,完成9个村的回头看工作、3个村的基本改造和3个村的全面改造,完成整治269户。

根据徐立毅市长6月19日调研西湖风景名胜区景中村整治的指示精神,西湖风景名胜区对3个区块的综合整治方案进行了完善。8月22日,西湖风景名胜区专题向缪承潮副市长汇报了调整过的整治方案,并得到其认可。

75%

 

截止9月底,已完成西湖风景名胜区景中村整治“一区一规划”的编制、3个综合整治区块和9个“回头看”村的“一村一方案”的编制工作,完成180户农居的综合整治工作。双峰新村和里鸡笼山区块发放限拆决定书117户,累计出动960余人次,拆除双峰新村各类违法建筑3444平方米,“地毯式”清理房前屋后堆积物和卫生死角,共清运垃圾约1300吨。阔石板区块拆除违建49处、建筑面积793.23平方米,清理农居房前屋后堆积物和卫生死角160余处,拆除店招店牌5块,新增绿化面积200余平方米,铺设了污水管、雨水管和沥青路面。

8月24日,赵一德书记对景中村整治工作做了重要的批示,同意将景中村目标考核任务调整为:2017年完成茅家埠、梅家坞和梵村等9个村的“回头看”工作,2018年6月完成阔石板区块的综合整治,2018年底完成黄泥岭、双峰新村和里鸡笼山区块的综合整治工作。9月4日,已上报市城改办审批。

 

12

名牌工作

驰名商标培育申报1件,商标有效注册数增加50件。

市场监管景区分局加强与杭州龙冠实业有限公司的沟通联系,协助企业在已成功获得省、市著名商标认定的基础上,加强整体品牌文化、信用管理的建设,指导企业顺利通过省信用管理示范企业和市级信用管理示范企业的初审,帮助企业完善相关制度,准备复审答辩的相关材料。加快制订、完善《关于推动西湖风景名胜区“中欧互认互保”龙井茶(西湖产区)地理标志产品国际化运用工作的实施意见》,推进“中欧互认互保”龙井茶(西湖产区)地理标志产品国际化运用,加大对包括杭州龙冠实业有限公司在内的试点单位的扶持力度,促进企业升级发展,扩大品牌影响、提高经济指标,及早达到驰名商标申报标准。

88%

 

梳理小微企业梯度培育库,对市场信誉度较高、群众口碑较好、具有一定影响力的小微企业,将检查与走访相结合,深入了解企业品牌建设情况,指导企业对已有的注册商标要加强宣传、规范使用,鼓励有条件的企业打造系列品牌,对新建品牌要及时申报注册商标,保护企业合法权益。依托景区自身优势,联系各管理处,鼓励其将景区内的一些知名景点申报为注册商标,从保护旅游景点的历史底蕴延伸到餐饮服务、各类纪念品产销的品牌打造。9月新增商标有效注册数3件,累计共44件,指导推荐杭州西湖龙井茶叶有限公司申请将驰名商标“贡”纳入《浙江省工商局知识产权保护动态名录库》,在加强商标保护的同时,协助监管部门打击侵犯知识产权违法行为。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统