黄龙洞新春戏曲,邀您来“点单”啦!
随着鸡年春节的不断走近,不喜欢“轧闹猛”、独爱赏赏美景听听曲儿的亲也可以在景区找到你的“菜”哦。新年听什么?越剧or杭剧?喜剧or悲剧? 杭州西湖风景名胜区岳庙管理处黄龙洞景区再度发出新春戏曲“点单”邀请函,请广大戏迷朋友们参与新春节目的“下单”互动,一同定制黄龙洞鸡年新春戏曲“饕餮”。——岳庙管理处
截止日期(2017-01-25)
1 、请在以下节目单中选出自己最期待的戏剧节目作为黄龙洞新春戏曲演出剧目参考。(可多选)
A、越剧《王老虎抢亲》兵部尚书之子在灯会上强抢由才子周文宾假扮的“民女”,逼婚不成,反而促成了其与己妹王秀英的一段婚事。 B、越剧《梁山伯与祝英台》:讲述相知相爱的两人在现实的阻隔下无法相守,最终双双化蝶飞去的故事。 C、越剧《玉蜻蜓》:苏州秀才申贵升与其师之女青梅两情相悦,申贵升遭迫害身亡,青梅无奈与儿子分离,历经艰辛后终得母子相认。 D、杭剧《新编龙凤锁》:讲述皇帝螟蛉之子、宰相公子林逢春与卖豆腐的民间女子金凤姑娘历经波折的爱情故事。 E、杭剧《苏小小》:讲述名妓苏小小坚守爱情并资助穷苦书生,最终却因丈夫背叛而魂断西泠的悲剧故事。 F、越剧《唐伯虎点秋香》:讲述明代画家唐寅因钟情于华府丫鬟秋香而卖身华府为奴,两人经过多次接触与了解后终成眷属的故事。 G、越剧《血手印》:讲述了书生林招得被诬为杀人凶犯,王千金为夫诉冤,后在包公重审后两人终于团圆的故事。 H、越剧《盘妻索妻》:讲述了梁玉书与谢云霞冲破家族仇恨,历尽艰险最终远走高飞的故事。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统