官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2016年绩效考核目标完成进展公示(5月)

发布时间: 2016- 06- 21 16: 07 访问次数: 来源: 名胜区管委会

类别

分项指标

目标名称

考核内容及指标

当月情况

累计情况

完成率

项目

清单

绩效指标

职能指标

西湖水体年度透明度

西湖水体年均透明度≥80厘米。

5月份西湖水体平均透明度:89厘米

1-5月西湖水体平均透明度:92厘米。

100%

2016年西湖水体月均透明度清单.xls

农业增加值

实现农业增加值0.74亿元,增长2%

此指标数据,是由统计部门按季度核算提供,当季数据在下季度首月下旬核算提供,无当月数据。

1-3月实现农业增加值0.1亿元,同比增长2.5%

14%

 

固定资产投资

完成固定资产投资4.5亿元。

此指标数据,是由统计部门提供,当月数据在次月中旬提供。4月份完成固定资产投资2.57亿元,5月份数据还未出。

1-4月完成固定资产投资6.26亿元。

139%

 

社会消费品零售总额

实现社会消费品零售总额29亿元,增长10%

此指标数据,是由统计部门提供,当月数据在次月中旬提供。4月份实现社会消费品零售总额2.47亿元,5月份数据还未出。

1-4月实现社会消费品零售总额9.10亿元,同比增长9.9%

31%

 

地方一般公共预算收入

实现地方一般公共预算收入6.2亿元,增长8%

5月份实现地方一般公共预算收入0.5079亿元。

1-5月实现地方一般公共预算收入2.9626亿元,同比增长19.3%

48%

 

服务业增加值

实现服务业增加值33亿元,增长12%

此指标数据,是由统计部门按季度核算提供,当季数据在下季度首月下旬核算提供,无当月数据。

1-3月实现服务业增加值6.12亿元,同比增长12.7%

19%

 

工作目标

重点工作目标

改善城乡人居环境

新增城市绿地450万平方米,全年净增城市绿地430万平方米。

5月新增城市绿地61万平方米。

1-5月新增城市绿地247万平方米。

55%

 

世界文化遗产保护

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。继续推进西湖文化景观遗产预警监测管理信息平台建设,完成两堤三岛、西湖十景14处历史文化史迹遗产点游客量监测管理系统,为遗产点游客量管控提供决策参考依据,搭建完成西湖文化景观基础档案数据库框架体系。做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作,为开展大运河(杭州段)遗产的保护规划和保护管理提供监测依据。

西湖遗产保护工作:完成西湖世界文化遗产游客量监测系统硬件采购项目所有硬件设备安装工作、游客量数据对比分析功能的开发及测试,同时还完成游客量监测系统接口开发,实现与数据中心实时监测数据以及历史报表数据对接。基础档案库框架体系项目名称变更为“西湖世界文化遗产数据管理系统”,已初步起草完成《西湖世界文化遗产数据管理系统项目建议书》。

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率达到100%。游客量监测系统硬件设备安装全部到位;初步完成游客量监测系统软件开发项目,并进入试运行。基础档案库框架体系项目名变更为“西湖世界文化遗产数据管理系统”,已初步起草完成项目建议书。

49%

 

大运河杭州段遗产保护工作:完成5月份遗产监测数据的采集工作,已填报杭州塘、上塘河、中河、龙山河、西兴运河及大运河杭州段遗产区污染排放等6张定期监测月报表,并完成杭州塘、上塘河、中河、龙山河、西兴运河等五段河道和广济桥、拱宸桥、桥西历史街区、富义仓、凤山水城门、西兴过塘行码头等六个遗产点11张监测双月报。

按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求,已完成201615月五段河道、六个遗产点共30张月报表、33张双月报表和82015年年报表定期数据的报送工作。

 

 

重点项目投资额

完成重点项目投资额4.5亿元。

5月份完成重点项目投资额0.9809亿元。

1月-5月份完成重点项目投资额4.047亿元。

90%

 

G20峰会服务保障项目

做好G20峰会服务保障工作,美丽西湖建设工程〔虎跑公园观音殿恢复及周边建筑改造提升工程、北山街(白沙泉-曙光路)提升工程、南山路(杨公堤-湖滨路)提升工程、亮灯工程等〕基建项目6月完成,美化彩化8月完成。

市政道路完成15条道路提升完善(北山街、南山路、杨公堤、苏堤、灵隐路、虎跑路、三台山路、玉皇山路、莲花峰路、龙井路、龙井支路、玉泉路、老复兴街、九溪路、钱江大桥引桥);15项亮灯工程继续进行调试,亮灯智慧控制系统完成软硬件安装,进入调试;建筑立面整治,道路两侧绿化彩化进行查漏缺、提升完善;组织名胜区“五一”花卉布置专项检查与现场交流,重点对G20峰会花卉布置项目进行了检查和评比。 

西湖景区承担的64个峰会建设项目,已全面开工,目前56个项目完工,主要如下:市政道路22条完成(北山街、南山路、杨公堤、苏堤、灵隐路、虎跑路、白沙路、三台山路、玉皇山路、莲花峰路、龙井路、龙井支路、玉泉路、老复兴街、普福岭路、灵竺路、灵隐支路、吉庆山隧道接线、五老峰隧道接线、灵溪隧道南接线、九溪路、钱江大桥引桥),亮灯工程除西湖夜景观智慧照明系统外15项完成,公园景点(博物馆)共完成16项,公安3个信息化项目完工,其他未完工项目平均完成总进度的88%以上。根据市G20峰会“美化家园”环境彩化提升项目计划,西湖景区美化彩化项目共有59个,目前已完成14条主要道路的彩化美化项目的林带疏理、乔木种植、灌木和地被种植,完成39处道路节点的花卉布置,余下2个立体花坛已完成周边花卉布置,3个自然花境、1个节点彩化按原有计划在8月完成。

92%

 

西湖综合保护工程

1.实施植物园蔷薇园建设工程(原专类区整治工程),蔷薇园环境整治部分完成东区基础设施建设;配套用房部分完成初步设计,前期审批完成选址意见书和水保方案批复。2.景中村整治:阔石板区块整治工程、黄泥岭区块整治工程完成前期选址和立项手续,并开工建设。

1、蔷薇园环境整治部分东区已完成园路1825米,水塘开挖300立方,消防及自来水管道500米,土壤改良3000立方,地被种植2000平方米,景石点置100吨;配套用房部分根据省建设厅意见修改设计方案2、阔石板、黄泥岭区块整治工程已通过市发改委项目建议书审批,并进行设计方案审批。

1、蔷薇园环境整治部分东区的水塘开挖工作已完成,园路水电管线敷设土壤改良地被种植景石点置已分别完成工程量的78%70%85%78%76%配套用房部分已完成选址意见书和水保方案批复,目前正根据省建设厅意见修改设计方案2、阔石板、黄泥岭区块整治工程已完成项目设计方案,通过“三委四局”立项审批、市规划局建设项目审批和市发改委项目建议书审批,现正在进行设计方案审批。

75%

蔷薇园配套用房选址意见书.docx

南宋皇城大遗址保护工程

1.继续加强与部队的联系沟通,及时对接了解军改最新政策,做好南宋博物院建设项目军地双方土地置换前的相关准备工作。2.白塔公园AB区块部分完成结算,C区块启动房屋征收工作,D区块开工建设。

1、目前该项工作部队方面暂停进行实质性土地置换,名胜区保持与省军区后勤部和原南京军区联勤部杭州物资采购处两家单位进行积极对接,了解“军队体制改革”涉及土地置换政策调整新情况,以利于今后与新部门开展工作。

1、已完成滨江浦乐单元地块和萧山红垦农场地块的征地和土地移交管理工作;通过网络、电话等方式不定期地与省军区后勤部和原南京军区联勤部杭州物资采购处两家单位对接了解军改最新政策。2、白塔公园A区块完成结算审定1个,送审3个;B区块完成结算审定7个,送审1个,资料收集3个; C区共有28户住户列入搬迁范围,签订征收协议24户;D区块完成设计方案(扩初)审查、设计方案(扩初)修改确认,正在项目规划公示。

43%

白塔公园D区块项目规划公示.docx

2、白塔公园A区块完成工程结算送审3个;B区块完成工程结算审核6个,送审1个,资料收集3个;C区块签订征收协议1户;D区块正在项目规划公示。

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处,一般零星维修不少于40处。

各县(市、区)陆续上报今年农村历史建筑修缮项目及资金计划,编制保护方案,组织专家评审,部分项目已完成招投标,开始施工。

组织召开2016年杭州市农村历史建筑保护工作现场交流会。各县(市、区)陆续上报今年农村历史建筑修缮项目及资金计划,并着手编制保护方案,20%项目方案已评审,并完成招投标,开始施工。

30%

 

三改一拆

完成拆除违法建筑1.8万平方米,拆后土地利用率达80%以上,完成一个街道、五个公园管理处的市基本无违建乡镇(街道)创建。

5月份,名胜区加大巡查考核力度,全面落实网格化管理机制,确保新发违建“及时发现、及时拆除”的“即查即拆”要求落到实处,共组织拆违26次,拆除违法建筑46处,建筑面积1467平方米。

1-5月,名胜区紧紧围绕G20峰会筹备工作这一工作圆心,还依托项目实施对主要道路沿线、重要节点可视区域违建进行全面摸排,对发现的违建坚决实行“零容忍”,共组织拆违258次,拆除违法建筑840处,建筑面积18029平方米;拆后土地利用率达83.2%

50%

 

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统